Остров Шаббата

Опубликовано в Шабат

На целых полтора летних месяца один из Днепровских островов под Киевом превратился в «Остров Шаббата». Сюда, на природу был организован массовый выезд членов общины и их друзей - с палатками и всем необходимым для длительного пребывания на острове.

Участники могли приезжать на любое время, всей семьей - проводить здесь отпуск или же выходные дни, либо просто вечерок провести в компании друзей. Добраться до острова можно было только по воде, поэтому для приезжающих и отбывающих была организована лодочная переправа.

Как такового, распорядка дня не было, все чувствовали себя свободно и организовывали мероприятия на свое усмотрение. Вместе ловили рыбу, играли в разные активные игры, всей дружной командой праздновали дни рождения и… конечно же - шаббаты. Вместе готовили кушать и убирали, много молились, веселились, пели и танцевали, проводили домашние группы и тематические вечера.

«Остров Шаббата» с дружескими визитами посещали многие интересные гости, например, приезжал раввин КЕМО Борис Грисенко.

Общие молитвы, веселые праздники и совместный, но не менее веселый быт будней, дружеское общение – все это очень сплотило и порадовало островитян! Ведь отдых с Господом и друзьями оздоровляет не только физическое тело, но душу и дух человека.

[



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов