Уличные шаббаты

Опубликовано в Шабат

Уличные Шаббаты КЕМО

Три тысячи лет евреи соблюдают Шаббат. Он занимает центральное место в еврейской жизни. Шаббат – это особая встреча с Богом.

В этот день евреи оставляют свои повседневные дела и посвящают его Господу, общению с Ним. По традиции еврейского народа шаббат принято праздновать с веселыми танцами, пением и вкусной едой. Летом 2013 г. Киевская еврейская мессианская община (по уже ставшей доброй традицией) праздновала шаббаты под открытым небом - в Мариинском парке и в парке «Победа».

На праздники приглашали друзей, знакомых, прохожих на улицах Киева, короче говоря – ВСЕХ! Многие присоединились к празднику и без приглашения - гуляющие в парке, услышав веселую еврейскую музыку, не могли удержать свой интерес к происходящему и заходили к нам «на огонек». А происходящее было и интересным, и веселым, и полезным. Звучали еврейские песни (включая, конечно же, «Хава Нагила», «Семь сорок», «Старое еврейское местечко» и др.), были театральные и танцевальные постановки, а еще все желающие могли влиться в радостный танцевальный хоровод (что многие и делали с большим удовольствием). Члены КЕМО поделились историями невероятных побед в своей жизни, которые они одержали с Божьей помощью. Многие гости с удивлением узнали, что евреи могут быть христианами. Ну, и не обошлось без праздничных лотерей с замечательными (ну, о-о-очень приятными и полезными) призами. Радостная атмосфера шаббата захватывала всех присутствующих!

А еще были настоящие чудеса с погодой: например, когда по всему Киеву шел дождь, сверкали молнии, а в ряде районов города даже выпал град, над местами проведения шаббатов было тихо и солнечно - стихия не помешала киевлянам познакомиться не только с культурой и традициями еврейского народа, но и с Богом Израиля.

В результате этих мероприятий многие узнали о Господе и Его чудесном подарке еврейскому (и другим!) народам – субботе.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов