Шаббат для всех! КЕМО проводит открытые уличные шаббаты в Киеве

Опубликовано в Шабат

Уличные Шаббаты КЕМО

Шаббат – это радостный Божий праздник для всех! С таким посылом в Киеве 8 июня состоялось открытое шаббатнее служение Киевской еврейской мессианской общины.

В эту субботу служение прошло в необычной обстановке: на летних эстрадах Мариинского парка на правом берегу столицы и парка Победы – на левом. По традиции КЕМО, основную часть уличного служения занимает прославление Бога в танце и песне, а также знакомство публики с культурой и традициями еврейского народа. Потому с парковых эстрад в эту субботу звучали песни на иврите (включая, конечно же, «Хава Нагила») и популярные уже больше полувека шлягеры «Семь сорок», «Старое еврейское местечко» и многие другие. Пели для публики в этот шаббат Яна Голубева и Наталья Шпигельман, Юрий Берлянд с группой «Нахес», группа «Мишпаха». Танцы поклонения Богу и хороводы вместе со зрителями водили танцоры из групп «Леавиот» и «Лехаим», а молодежный театр КЕМО представил на взыскательный вкус публики сценку «из жизни Одесских евреев».

Читайте На уличном шаббате КЕМО пели, танцевали и говорили о любви Небесного Отца

После мини-концертов, которые отдыхавшие в этот день в парках восприняли с радостью и живым интересом, верующие из Общины рассказали со сцены о реальных чудесах, которые в их жизни совершил Бог. А пастор мессианской общины Житомира Антон Антонович и служитель КЕМО Сергей Нарожный кратко поделились с пришедшими на шаббат пониманием того, зачем обращаться к Господу со своими проблемами и нуждами, может и хочет ли Он помочь, а также – как и зачем праздновать субботу – отделенный для Бога день.

Интересно, что в целом эта суббота выдалась дождливой (по всему Киеву блистали молнии, гремел гром, в ряде районов выпал град), но места проведения шаббатов стихия обошла стороной и не помешала киевлянам и гостям столицы знакомиться с Богом через еврейское служение.

Уличные шаббаты КЕМО состоятся и в следующую субботу — 15 июня. На том же месте – в Мариинском парке начало в 13.00 и парке Победы в 19.00 по киевскому времени.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов