Wise Guys: мечтать не вредно?

Опубликовано в Wise Guys

Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни (Притчи 13:12). Это написано в Библии. Что это могло бы значить? Наверно то, что Богу небезразличны наши мечты, ожидания, которые у нас стоят не «открытой датой» – когда ни будь или никогда, но привязаны к какому то времени.

 Ему небезразлично, чего мы хотим, и что мы надеемся получить в жизни… Вот из такого глубокомысленного посыла «выросла» веселая и очень интересная встреча молодежной креативной группы Wise Guys, которая состоялась под Киевом в конце марта. На весенний выезд у Днепра собрались 41 человек. «Задача нашего общего выезда была вместе помечтать, поделиться своими мечтами, возможно, стать ответом на чью-то мечту, помочь людям реализовать себя и что-то полезное сделать для общества, в котором мы живем». - Поделились организаторы встречи «мечтателей».На выезде была оборудована специальная "зона мечт", где каждый писал на стикере и прикреплял свои заветные мечты.

При этом все желающие могли что-то посоветовать для их реализации (некоторые даже добавляли к мечтам «инвестиции в мечту» в виде двух гривен). Также ребятам предложили викторину о знаменитых людях, которые прошли долгий путь, преодолели много неудач и ошибок для достижения своих мечтаний - Мать Тереза, Авраам Линкольн, Стив Джобс... После чего знакомились с историями простых людей, которых никто не знает, но которые сделали очень много для людей, мира вокруг нас - это вдохновило ребят создать что-то своими руками, что принесет реальную пользу обществу и поможет реализовать свой потенциал. 

Участники разделились на небольшие группы и придумали реальные социальные проекты, которые хотели бы реализовать своими силами. Проекты касались здравоохранения, раскрытия даров и талантов для молодежи, оказание психологической помощи активистам Майдана, которые пережили ужасные события (одним из инициаторов данной идеи был парень Женя, который лично пережил все недавние события), облагораживание спортивных площадок Киева и мотивация горожан к спорту и участию в реконструкции спортплощадок через спортивные соревнования местного уровня.

После презентации всех команд Wise Guys посетил особый гость – служитель общины Марина Медведева, которая презентовала действующий проект "Дом за чашку кофе", который реализовался из ее мечты. Также Wise Guys презентовали свои планы мероприятий и направления проектов, которые будут реализовываться в 2014 году. «Сегодня мы говорили о том, что Бог за нас, а не против нас. Он, как никто другой, знает желания сердца нашего, и если мы будем доверять и следовать за Ним, то возможно, наши мечты сбудутся быстрее, – рассказал Татьяна Орлова, соорганизатор выезда Wise Guys. – Ну и, конечно же, мы открыли вместе весенний сезон - устроили замечательный пикник на берегу Днепра! Ели первый весенний шашлык, наслаждались первым весенним солнышком на природе и общением друг с другом». «Важно понимать, что в «гонке за мечтами», Бог на нашей стороне, а не «вставляет нам палки в колеса». Наоборот! Он совершает наш путь (мы идем, а Он совершает – одно из значений – «устроит», легче идти по устроенному пути, чем по неустроенному), а также исполнит желания сердца – если я буду им утешаться (радоваться, наслаждаться), – добавил соорганизатор выезда Александр Онищук. - Он знает наше будущее. И если мы начнем, прежде всего обращаться к Нему,  делать добро, поступать по правде, то ГАРАНТИРОВАНО в нашей жизни начнут  происходить позитивные изменения: могут начать сбываться наши мечты, либо Он может дать нам новую мечту, которая зажжет в наших сердцах настоящее пламя».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов