Как построить крепкую команду? Опыт Wise Guys

Опубликовано в Wise Guys

 

Слаженная команда служителей – важная часть крепкого фундамента в Божьем деле. И важная составляющая успеха в Божьем (как и всяком другом коллективном) деле. А чтобы команда стала крепкой и слаженной, ее нужно «срабатывать», укреплять. Как это сделать и не потерять достигнутый результат – выясняли служители из молодежного региона колена Татьяны Черняковой – креативная группа Wise Guys (КЕМО).

Молодежные служители организовали двухдневный командообразующий выезд в общинный Мессианский еврейский центр молитвы и обучения в с. Музычи под Киевом. Здесь было место и простому общению, и веселью (песням, танцам, играм), и молитве, и работе в малых группах, и специально подготовленному игровому тренингу. После которого молодежь порадовала местных жителей торжественным спуском на воду собственноручно созданных… кораблей! Солнечные апрельские деньки располагали к активному отдыху. Так что не обошлось и без волейбола, бега и прогулок к озеру.

«Одной из целей нашего выезда было увидеть друг друга в простом душевном общении в непринужденной обстановке, когда никто никуда не спешит. - Поделилась Татьяна Орлова, служитель Wise Guys. - Ведь очень важно видеть друг в друге не просто «функцию» для выполнения какой-то задачи в общем деле, а в первую очередь видеть личность с уникальным характером, талантами и дарами.

А в командообразующей игре мы на практике увидели важность и ценность каждого члена команды. И еще раз убедились что вместе - мы сила. И только в единстве, дополняя и подкрепляя друг друга, мы будем по-настоящему эффективными в Божьем деле».

 Старейшина КЕМО, Татьяна Чернякова: «Наша цель на этом выезде – обсудить что мы уже прошли вместе за год, наши пилотные проекты и запланировать работу на перспективу.

Чтобы созидать команду – надо строить отношения. В ней очень важна семейственность. И такие выезды,  где мы уединяемся и отрываемся от обычной жизни, помогают строить крепкие командные отношения - доверия, понимания, дружбы. Также здесь мы можем спокойно и обстоятельно обсуждать свои функциональные позиции в команде, укоренять взаимоскрепляющие связи. А такие, как сегодня, адаптированные тренинги помогают повышать «лидерскую квалификацию» для успешного развития команды.

Ну и, конечно же, молодежи интересно и хорошо вместе отдыхать на природе. Это не только сплочает, но и оставляет теплые впечатления от совместно проведенного времени».

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов