Австралийская газета извинилась за антисемитскую карикатуру

. Опубликовано в Мировые новости

Газета The Sydney Morning Herald принесла "безоговорочные" извинения за публикацию на своих страницах карикатуры, которую лидеры еврейской общины Австралии расценили как "грубое проявление антисемитизма" и пригрозили подать в суд на ее автора – художника Глена ле Левре.

На рисунке, опубликованом на прошлой неделе, антиизраильская статья иллюстрирована длинноносым евреем в ермолке, который восседает в кресле, украшенном звездой Давида, и с помощью пульта управляет взрывам домов – предположительно в Газе, - сообщает newsru.co.il.

Яир Миллер, президент Совета депутатов евреев Нового Южного Уэльса направил письмо редактору газеты, в котором говорится, что эта карикатура нарушает антидискриминационный закон, прописанный в Конституции: "С нашей точки зрения эта карикатура является расистской и клеветнической. Она не только оскорбляет и унижает евреев как этническую и религиозную группу, но и разжигает ненависть к нам у третьих лиц".

Свой протест против такого освещения событий выразила и антидиффамационная комиссия организации "Бней Брит": "Эта карикатура является современным вариантом ядовитой пропаганды нацистской газеты "Штурмовик", она рисует израильтян, а также всех евреев как бессердечных, хладнокровных убийц", – пишет глава комиссии Двир Абрамович.

Еврейское агентство новостей JTA отмечает, что за несколько часов до публикации этого заявления в пригороде Сиднея прошла пятитысячная демонстрация сторонников Израиля.

  • Предлагаю спецслужбам Израиля (Моссад) вьійти на редактора газетьі и вьіяснить кто проплатил такую картинку. Уверен єто те же люди что и спонсируют возобновление конфликта. Думаю цепочка приведет к Путину. Ищите кому вьігодно!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов