Религиозные лидеры призывают к посту за мир на Ближнем Востоке

. Опубликовано в Мировые новости

В то время, как на Ближнем Востоке обостряется конфликт между Израилем и Палестиной, набирает силу кампания за мир, которая объединяет евреев, мусульман и христиан. В июле уже совершился пост против войны и насилия в регионе

, - сообщает invictory.com.

Используя хэштег в социальной сети «Twitter» # HungryforPeace (Жаждущие мира), инициаторы кампании начали ее в Израиле, а затем она набрала силу в Великобритании и Соединенных Штатах Америки.

По словам Ли Зив, израильской активистки движения за мир, «слезы израильской матери над ее погибшим сыном такие же, как и слезы палестинской матери». Зив начала страницу в «Facebook» под названием «Автобус мира» для того, чтобы организовать поездку с цветами и мирными лозунгами из Иерусалима в сектор Газа, где продемонстрировать добрую волю израильтян по отношению к народу Газы. Она уже была организатором сбора и отправки жителям Газы одеял и других предметов первой необходимости.

Участники движения помогают палестинским и израильским семьям, которые потеряли детей в результате израильско-палестинского конфликта.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов