Сын основателя ХАМАСа: Израиль должен идти до конца

. Опубликовано в Мировые новости

Cын основателя ХАМАСа Мосаб Хасан Юсеф похвалил Израиль за борьбу против ХАМАСа. 36-летний Юсеф в интервью телеканалу Fox News заявил, что это единственный способ предотвратить будущие войны и спасти жизни гражданских лиц в Израиле и секторе Газы.

 

Юсеф поделился, что после ареста в 1996 году, он начал сомневаться в  палестинском терроризме и в исламе в целом. Он согласился стать израильским информатором и, в конце концов, принял христианство и переехал в США, где ему предоставили политическое убежище.

«ХАМАС ни в коем случае нельзя считать «гуманитарной» организацией. Это террористическая организация с гуманитарным лицом. В первую очередь ХАМАС захватил палестинцев и выдвинул свою политическую и религиозную идеологию. Даже если Израиль придет завтра и предложит ХАМАСу границы 1967 года, ХАМАС это не волнует. Границы не стоят на повестки дня. ХАМАС хочет уничтожить Израиль и любую страну, которая не согласуется с ее идеологией. ХАМАС просто террористическая организация, и ее не заботят жизни палестинцев или израильтян», - рассказал Юсеф.

Отвечая на вопрос, почему он говорит об этом вслух, Юсеф сказал, что с него хватит палестинской политики. «Мы заплатили высокую цену ради ХАМАСа и Палестины, - сказал он. - Я был свидетелем насилия и грязной политики, пока рос, и поэтому я решил пойти своим путем. Но сейчас я чувствую, что нужно говорить. Это правда, что дети Газы страдают, но сколько еще войн там будет, если ХАМАС продолжит существовать? Израиль еще не закончил работу, давайте поможем ему искоренить ХАМАС. Без этого в Газе будут продолжаться войны, и еще больше детей Газы будут убиты. Это не первая война ХАМАСа, и их будет еще больше».

  • Вот было бы здорово, если б его книгу "Сын Хамаса" перевели на русский. И вот ещё всем фильм на эту же тему: https://www.youtube.com/watch?v=GvUVjDoxoQM
  • Zdravomisliashii Мосаб Хасан Юсеф.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов