Растет число египтян, переходящих из ислама в христианство

. Опубликовано в Мировые новости

После свержения режима президента Мурси и «Братьев-Мусульман» в Египте существенно улучшилось положение коптских христиан и увеличилось количество случаев перехода из ислама в Христианство

, - сообщает sedmitza.ru со ссылкой на сайт латинского Иерусалимского патриархата.

Точное число случаев принятия Христианства египетскими мусульманами трудно определить, так как те, кто принимает крещение, чаще всего не афишируют перемену религии. Мусульмане, ставшие христианами, по-прежнему могут оказаться в Египет жертвами судебного преследования или даже убийства, если об их крещении станет известно бывшим единоверцам.

«Не политическая власть угнетает нас, но непосредственно семья, — говорит один недавно уверовавший христианин. — Если мусульманин крестился, его семья и соседи могут избить его или даже убить, поскольку воспринимают происшедшее как измену исламу».

В настоящее время Коптская Церковь Египта насчитывает 9 миллионов верующих. У Коптской католической церкви — приблизительно 162 000 приверженцев. Около 40 тыс. греков — граждан АРЕ — принадлежат к греческой ортодоксальной церкви. А также в Египте имеется незначительное количество протестантов и последователей армянской церкви.

Коптская церковь отличается от других направлений христианства не только теологически (в вопросе о сущности Христа), но и характерными только для этой деноминации обрядами: в коптских церквах почти нет икон, мальчики в семь-восемь лет подвергаются обрезанию, запрещается употребление свинины, крови, мяса павших животных. Также копты обязаны молиться семь раз в сутки и им рекомендуется паломничество в Иерусалим.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов