Имена погибших израильских солдат написали на витрине нью-йоркского магазина

. Опубликовано в Мировые новости

Владелец ювелирного магазина на Манхеттене написал на своей витрине имена 64 военнослужащих ЦАХАЛа, погибших в ходе операции «Нерушимая скала» в секторе Газа и надпись «Мы молимся за мир на Ближнем Востоке». Эли Халили, 35-летний израильтянин, признался, что с помощью этой акции он хотел рассказать американцам, какова сегодня ситуация в Израиле.

 

«Тяжело быть вдали от дома, когда моя семья, друзья и народ в состоянии войны и под обстрелом. Я вижу вокруг себя людей, которые продолжают жить обычной жизнью, ходить по барам, ресторанам, совершать покупки. Они не имеют ни малейшего представления о том, что происходит в Израиле. Поэтому я решил с помощью витрины моего магазина рассказать им о том, какова ситуация в моей стране», – рассказал Халили, - сообщает jewish.ru.

По словам владельца магазина, он не думал о том, какое влияние окажет акция на его бизнес, но был приятно удивлен числом положительных отзывов от посетителей бутика. «Люди останавливаются у витрины, фотографируют, аплодируют. Некоторые заходят внутрь просто чтобы поздороваться и высказать поддержку», – сообщил Халили. В тоже время акция вызывает и отрицательные отзывы. «Один раз женщина зашла в магазин и начала кричать на служащих, требуя, чтобы мы написали на витрине имена всех убиты палестинцев. Я сказал ей, что плачу за аренду помещения 25 000 долларов в месяц и могу делать с витриной, что хочу».

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов