Die Presse: Новый исламофашизм куда опаснее, чем пара престарелых нацистов

. Опубликовано в Мировые новости

Кристиан Ортнер в статье для Die Presse призывает власти Австрии уделять больше внимания угрозе, исходящей от радикализированных мусульман, которых он называет «исламофашистами», и поменьше заботиться о не столь существенной, с его точки зрения, опасности, которую представляет неонацизм.

 

«У нас в стране, если кто-нибудь решит пройтись в нарукавной повязке со свастикой, или в интернете усомниться в существовании Холокоста, или устроить у себя в квартире фанатский магазин с нацистской атрибутикой, этому кому-то недолго придется ждать знакомства с органами исполнительной власти, после чего его на пару лет «изымут из обращения». А вот если человек принимает участие в «антиизраильской» демонстрации и размахивает флагом террористической организации «Хамас», или в «Фейсбуке» призывает к джихаду против неверных, или у себя в квартире ведет торговлю прославляющими террор футболками, причем сама квартира при этом объявлена мечетью, то он имеет право все это делать не только без помех, но (если речь идет о заранее заявленной демонстрации) еще и под защитой полиции», — возмущается Ортнер.

«Спустя 69 лет после кончины Адольфа Гитлера от неонацизма в Австрии исходит примерно такая же угроза, как от доживающих свой век сторонников сталинизма. Современный исламофашизм, напротив, представляет собой реальную опасность, — убежден Ортнер. — Чтобы нацисты кому-нибудь угрожали смертью — о таком в нашей стране давно уже, к счастью, не слышно. Зато угрозы убийством, исходящие из среды исламистов, стали в социальных сетях обычным делом».

Автор высмеивает те меры, которые власть пытается противопоставить радикальному исламизму, в частности идею создания «Сети по противодействию экстремизму», которая, по задумке члена городского совета Вены Сандры Фрауэнбергер, должна объединить все организации, которые работают с детьми и молодежью. «Да уж, такое невероятно сильно впечатлит молодых мужчин, грезящих джихадом. А если эта сеть госпожи Фраунбергер против всех ожиданий не прикончит исламофашистскую среду, то при определенных условиях можно ведь будет собрать «Межрелигиозный круглый стол», все участники которого без всяких последствий заверят друг друга во взаимном уважении».

«На протяжении многих лет так называемая политика интеграции последовательно игнорировала угрозу, очертания которой проявились после терактов 11 сентября 2001 года. Если человек в общественных дискуссиях не следовал этой негласной договоренности, то ему приходилось быть готовым к тому, что на него навесят ярлык исламофоба и правого экстремиста», — пишет Ортнер. В результате, заключает он, «под носом у политического класса, который по-прежнему ведет героическую борьбу с национал-социалистической угрозой, сформировался слой исламофашистов, часть которых готова к насилию».

ieshua.org



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов