Андрей Шевченко забил гол команде Папы Римского

. Опубликовано в Мировые новости

На этой неделе Папа Римский Франциск принял на аудиенции 400 человек, среди которых – бывший капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко и даже легендарный аргентинец Диего Марадона. Аудиенция была приурочена к благотворительному матчу «за мир и за сотрудничество между религиями».

 

Папа прочел своё обращение в большом зале Ватикана, поэтому каждый из присутствующих лично поздоровался с понтификом и имел возможность сфотографироваться с ним. Марадона вручил своему соотечественнику Франциску, который, как известно, болеет за аргентинский клуб Сан-Лоренсо, футболку сборной Аргентины.

Матч состоялся на «Стадио Олимпико» в Риме, 1 сентября, участие в нем принимали как нынешние игроки, так и звезды прошлого. Команда, которая представляла образовательный проект Папы, «Scholas» противостояла команде фонда Хавьера Дзанетти «Pupi» (помогает малообеспеченным детям Аргентины).

За последнюю и играл Андрей Шевченко, а команду Папы Римского на поле вывел блистательный в прошлом Диего Армандо. Команда бывшего капитана сборной Украины выиграла со счетом 6:3, а сам Андрей отличился с пенальти.

Папа Франциск на матче не присутствовал, но перед стартом транслировали его видеообращение, в котором он заявил, что посвящает встречу борьбе за мир. Все средства, собранные в результате товарищеской игры будут переданы фонду «Scholas».

По материалам ua.euronews.com



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов