Мер Салоник, протестуя против неонацизма, стал «евреем»

. Опубликовано в Мировые новости

Янис Бутарис, мэр греческого города Салоники, пришел на церемонию инаугурации с желтой Звездой Давида, прикрепленной к пиджаку, в знак протеста против вновь выбранного члена городского совета Артемиса Матайопулоса, который является также лидером неонацистского движения «Золотая заря» – самой радикальной партии Европы.

 

Этот жест солидарности был высоко оценен местной еврейской общиной, насчитывающей сегодня не более тысячи человек, которые направили Бутарису письмо с выражением благодарности.

«Ваш поступок ясно и недвусмысленно говорит «нет» тем, кто мечтает о возрождении фашизма и нацизма, и убеждает нас в том, что вы будете вести борьбу с расизмом, антисемитизмом и нетерпимостью» – говорится в послании, подписанном Центральным советом еврейских общин Греции.

Напомним, что в июне 2012 “Золотая Заря” получила в ходе общенациональных выборов беспрецедентные 6,92% голосов, и тем самым обеспечила себе 18 мест в 300-местном греческом парламенте. В рамках предлагаемой этой партией программы Греция должна стать местом только для тех, в ком течет «греческая кровь». Партия раздает пищу бедным, однако лишь тем, кто доказал, что он «настоящий грек», и намеревается создать банк крови под названием «Только греческая кровь».

Главными виновниками страшного экономического кризиса, поразившего Грецию, лидеры «Золотой Зари» считают трудовых мигрантов из стран Азии и Африки, а также коммунистов и евреев. Лидер партии Никос Михалольякос, любящий вытягивать руку в нацистском приветствии, отрицает тот факт, что нацисты уничтожали узников лагерей смерти в газовых камерах, а Израиль в партийных документах именуется не иначе как «сионистское террористическое государство».

По материалам ieshua-mashiah.com.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов