Открытие сезона Метрополитен-опера ознаменовалось протестами против антисемитизма

. Опубликовано в Мировые новости

22 сентября Метрополитен-опера открыла новый сезон. В этот несколько сотен человек собралось у здания театра на акцию протеста. Митингующие протестовали против постановки в Метрополитен-опера музыкального спектакля «Смерть Клингхоффера». По мнению собравшихся, эта опера является антисемитской и «оправдывает атаки на Америку, Израиль и евреев».

 

Отметим, что в опере «Смерть Клингхоффера» описываются реальные события, произошедшие в октябре 1985 года. Тогда боевики группировки «Палестинский фронт освобождения» захватили итальянский круизный лайнер «Акилле Лауро» и в течение двух суток удерживали в заложниках около 400 человек. Один из пассажиров — прикованный к инвалидной коляске 69-летний житель Нью-Йорка Леон Клингхоффер, отправившийся в круиз с женой по случаю годовщины их свадьбы, — был застрелен террористами и выброшен за борт.

Премьера «Смерти Клингхоффера» состоялась в 1991 году в Великобритании. В этом сезоне Метрополитен-опера планировала провести прямую трансляцию спектакля более чем в 1900 кинотеатрах 67 стран мира. Из-за протестов Антидиффамационной лиги трансляцию было решено отменить, но «Смерть Клингхоффера» осталась в репертуаре театра, – сообщает jewish.ru.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов