Евреи из 35 стран объединятся для встречи шаббата

. Опубликовано в Мировые новости

24-25 октября евреи в 350 городах мира примут участие в акции «Будем соблюдать вместе». Эта инициатива призвана дать стимул нерелигиозным евреям хотя бы раз в году исполнить Божью заповедь празднования субботы. 

 
Впервые акция «Будем соблюдать вместе» была проведена в ЮАР в октябре 2013 года по предложению главного раввина страны. Тогда к ней присоединилось более 55 000 человек, многие из которых впервые в жизни провели субботу в соответствии с еврейской традицией, -  пишет jewish.ru. Принять участие в акции можно было как дома, так и в общинных центрах, где были обеспечены все условия для массовой встречи субботы. В частности, в рамках подготовки к шаббату была устроена масштабная выпечка хал, на которую пришло около 3000 женщин.
 
В этом году «Будем соблюдать вместе» решили вывести на международный уровень. Как рассказал главный раввин ЮАР Уоррен Голдштейн, о готовности принять участие в акции заявили в 35 странах мира. С целью привлечь внимание к инициативе еврейская община ЮАР подготовила видеоролик, в котором снялись американский сенатор Джо Либерман, глава «Сохнута» Натан Щаранский и израильский баскетболист Тамир Гудман.
 
«Мы видим, что у евреев есть искреннее стремление к единству, общности, – заявил Уоррен Голдштейн. – Шаббатний проект – возможность стать частью этой общности хотя бы на одну субботу»


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов