Христианина в Сочи оштрафовали за чтение Библии в кафе

. Опубликовано в Мировые новости

Лидера религиозной группы «Сообщество христиан» оштрафовали на 30 тысяч рублей за проведение в Сочи публичных собраний с чтением Библии. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края, - передает  invictory.com со ссылкой на «Дождь».

Мужчину признали виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).



По данным прокуроров, нарушитель проводил собрания в кафе Bel Canto «при использовании аудио-аппаратуры, религиозной литературы — библии (на электронном и бумажном носителях)» (пунктуация авторская — Дождь). При этом в собраниях участвовали случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы.

Постановление мирового суда принято без законных оснований, заявил в своей апелляционной жалобе Алексей Колясников: «Суд безосновательно обвинил меня в том, что я занимался «организацией либо проведением публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Однако, как установил суд, собрание проводилось в кафе, то есть в закрытом помещении, на что подача уведомления не требуется. Факты противоправных и антиобщественных действий в кафе зарегистрированы не были», - отмечается в жалобе.

При этом администрация города к участию в деле привлечена не была, подчеркнул лидер религиозной группы «Сообщество христиан».

«Каких-либо заявлений о несанкционированном проведении мероприятия в правоохранительные органы уполномоченный на то орган, администрация города, не направляла. Поэтому постановление вынесено незаконно за правонарушение, которого не было», - считает Алексей Колясников.

Представители прокуратуры от комментариев по делу Колясникова отказались, заявив, что вся необходимая информация размещена на сайте надзорного ведомства, - сообщает "Кавказский узел".



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов