Еврейским молодоженам из США будут дарить медовый месяц в Израиле

. Опубликовано в Мировые новости

Весной 2015 года 20 молодых еврейских пар отправятся в свадебное путешествие по Израилю, организованное еврейскими организациями Северной Америки. Это стало возможным в рамках проекта Honeymoon Israel, по которому молодым людям еврейского происхождения дарится 9-дневное путешествие по Израилю.

Инициатор создания программы, глава еврейской организации Буффало Майк Вайз, считает, что акции наподобие Honeymoon Israel необходимы для предотвращения ассимиляции молодежи. Созданный по принципу программы «Таглит», его проект призван возродить интерес к собственным корням у молодежи диаспоры, сплотить еврейскую общину и предотвратить ассимиляцию.

«Сегодня в США более 50% евреев женятся на людях другой национальности, и этот процент постоянно растет, – рассказал Вайз Haaretz. – Только 20% смешанных пар планирует растить своих детей как евреев. Что же будет в следующем поколении? Для смешанных пар непросто найти способ интегрироваться в еврейскую жизнь. Honeymoon Israel – хорошее решение проблемы. Для многих участников, евреев или нет, это путешествие станет первым опытом приобщения к еврейству. Мы собираемся сделать так, чтобы они получили самые приятные впечатления и с этого началась их еврейская жизнь».

Подать заявку на Honeymoon Israel могут молодые пары в возрасте от 25 до 40 лет, женатые не более пяти лет. К участию в программе допускаются люди, состоящие как в официальном, так и в гражданском браке, а также однополые пары. Более того, один из партнеров может не быть евреем.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов