КНР: компартия признает, что все большее число ее членов исповедуют христианство или буддизм

. Опубликовано в Мировые новости

Все большее число китайских коммунистов оказываются верующими: они исповедуют либо христианство, либо буддизм. В этом недавно призналось руководство КПК.

 

Признание религиозности членов правящей партии было сформулировано как угроза: коммунистические власти выразили возмущение поведением своих адептов в Тибете, тайно симпатизирующим местным сепаратистам буддийского исповедания, а также в юго-восточной провинции Чжэцзян, где многие партийцы исповедуют христианство.

Секретарь КПК в Тибете пригрозил «строгим наказанием» членам партии, которые почитают Далай-ламу и симпатизируют независимости этого региона. По мнению ряда источников в Тибете, это заявление – свидетельство того, что компартия Китая глубоко озабочена принадлежностью ряда своих членов к буддийской религии.

Еще одним сигналом тревоги коммунистов за идеологическую чистоту своих рядов стало напраление специальной партийной комиссии в провинцию Чжэцзян, где в последние годы резко увеличилось число христиан. По информации китайской газеты «People's Daily» комиссия установила, что многие члены КПК в провинции являются христианами.

Хотя конституция КНР гарантирует свободу совести, члены компартии не имеют права публично выражать свою приверженность какой-либо религии.

Источник



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов