Монахиня 25 лет прожила в тюрьме, служа заключенным

. Опубликовано в Мировые новости

Мать Антония, которую заключенные называли «Тюремный ангел» и «Мама», помогала обеспечивать заключенных самым необходимым – лекарствами, одеялами, очками и туалетными принадлежностями. Она ела ту же еду, которую давали заключенным, и поднималась по утреннему сигналу.

Ее голос часто был слышен во время церковных служб. Также она готовила умерших к погребению. Бреннер находилась среди убийц и бандитов, предлагая отчаявшимся молитвы.

Антония Бреннер выросла в Беверли Хиллз и считала голливудских звезд своими соседями, но однажды предпочла 3-метровую камеру своей шикарной жизни в Южной Калифорнии, чтобы служить заключенным в мексиканской тюрьме.

Бреннер родила и воспитала 7 детей и постепенно все больше и больше посвящала себя благотворительной помощи бедным людям. В 1969 году ей приснилось, что она в тюрьме, и с тех пор она начала также посещать заключенных мексиканской тюрьмы «La Mesa», где отбывали наказание убийцы, главари банд, насильники и другие опасные преступники.

Когда ей было 50 лет и второй ее брак закончился разводом, она продала все имущество и отправилась в качестве монахини в «La Mesa». Ей, пожилой разведенной женщине, было отказано в праве присоединиться к какому-нибудь ордену, и потому она начала собственное служение. Со временем Бреннер основала свой монашеский орден для пожилых одиноких, разведенных и вдовых женщин, которые хотели служить бедным. Несколько лет спустя католическая церковь признала ее служение. Дети поддерживали с ней отношения и навещали ее в тюрьме.

17 октября 2013 г. мать Антония Бреннер тихо умерла в мексиканском городе Тихуана. Ей было 86 лет. У нее остались 7 детей и 45 внуков и правнуков.

«Счастье не зависит от того, где вы находитесь, — сказала она однажды в интервью. — Я живу в тюрьме, но за 25 лет у меня ни разу не было депрессии. Я бывала расстроена, грустна, но никогда не была в депрессии, потому что я понимаю цель моего существования».

По материалам maranatha.org.ua



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов