Суд ЕС по правам человека признал, что ХАМАС – не террористы

. Опубликовано в Мировые новости

Европейский суд по правам человека признал незаконным внесение палестинской террористической организации ХАМАС в список террористических организаций. Суд постановил, что процесс включения организации ХАМАС в "черный список" (в 2001 году) проходил с нарушением законодательства Евросоюза.

"Решение было основано не на тщательном исследовании действий организации, а на публикациях в средствах массовой информации и в интернете", - отмечается в вердикте, о котором сообщает news.co.il.

"Хотим подчеркнуть, что решение об исключении ХАМАС из списка основано на основании вопросов юридической процедуры. Суд не проводил обстоятельной экспертизы действий этой организации, необходимой для признания группировки террористической", - заявил суд.

ХАМАС обратился в Европейский суд по правам человека, воспользовавшись прецедентом, созданным решением суда по делу об организации "Тигры освобождения Тамил-Илама", действующей на территории Шри-Ланки. Террористы восприняли решение Генерального суда ЕС как значительный внешнеполитический успех. В то же время представители Евросоюза заявляют, что за предоставленный им срок можно собрать доказательную базу для того, чтобы оспорить вердикт и вернуть ХАМАС в список террористических организаций.

После публикации решения суда посол ЕС в Израиле обратился с просьбой об экстренной встрече с генеральным директором израильского министерства иностранных дел.

Вместе с тем, суд на три месяца оставил в силе санкции против ХАМАСа, чтобы позволить властям европейских государств подать апелляцию.

Кстати, ранее посол ЕС в Иерусалиме Ларс Фааборг-Андерсен заявил в ходе выступления в МИД, что Европа «обязана вернуть ХАМАС в "черный список", и сегодня еврочиновники занимаются сбором улик, способных убедить суд в том, что "Исламское движение сопротивления" – террористическая организация».

Напомним, что в начале декабря в интервью британскому телеканалу Sky News Председатель политбюро террористической организации ХАМАС Халид Машаль заявил, что причиной волны насилия в Иерусалиме стало "отсутствие надежды на справедливое решение палестинской проблемы", а также что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу "играет с огнем, позволяя (правым) активистам подниматься на Храмовую гору". По словам Машаля, последние теракты в Иерусалиме, Тель-Авиве, Иудее и Самарии были "спонтанной реакцией палестинского народа на упрямство Израиля".

  • Очевидно, что право народа Израиля на существование Европейский суд по правам человека не признаёт, как и само существование государства Израиль. И по поводу спонтанной реакции "палестинского" народа: во-первых, такого народа нет в природе, а во-вторых, палестинские ракеты уже много лет "спонтанно" летят на территорию Израиля и смертники "спонтанно" осуществляют терракты. Если они не террористы, то кто? Европейский союз запускает часовой механизм самоуничтожения, вернее, он уже давно запущен...


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов