В Китае студентам рождество заменяют коммунистической пропагандой

. Опубликовано в Мировые новости

Китайский университет запретил своим студентам участие в каких-либо рождественских мероприятиях, несмотря на растущий масштаб праздника в стране, и призвал их «противостоять распространению западной культуры». Плакаты по всему кампусу университета в Сиань призывают студентов «стремиться быть достойными сыновьями и дочерьми Китая и противостоять китчевым западным праздникам», - цитирует The Independent УНИАН.

 

Колледж Северо-Западного университета в городе Сиань, заставил студентов смотреть прокоммунистические пропагандистские фильмы и предупредил, что любой, кто станет отмечать христианский праздник, будет наказан.

«Мы ничего не можем с этим поделать, и не можем этого избежать», - признался один студент, рассказывая о трехчасовой сессии видео-пропаганды, которая включала фильм о Конфуции. Участники сказали, что преподаватели стояли на выходах, чтобы студенты не ушли.

Компартия была права по поводу роста популярности Рождества в Китае - 2014 год отмечен самым большим празднованием в стране. Молодой, обеспеченный средний класс Китая очень энергично начал перенимать западные традиции, например получение подарков или праздничное украшение торговых центров и рождественские песни.

Между тем, в дорогих отелях в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, церемония зажжения рождественских огней расценивается как наиболее важное событие года для влиятельных лиц, которое отмечают шикарными вечеринками с жареной индейкой, пирогами и вином.

Хотя празднование Рождества, возможно, противоречит атеистическим ценностям центрального правительства компартии, которая подняла шумиху в этом году, праздничный акцент в Китае сосредоточен на коммерческом, а не религиозном интересе.

Тем не менее, в Китае регулярное притеснение христианства становится все более ощутимым. В восточном городе Вэньчжоу христианское собрание лишь наблюдало, как самодельный крест для замены изъятого властями в октябре, был разрушен в течение часа.

Джейми Фуллертон The Independent



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов