Директор ВВС ТВ: «Я никогда раньше не чувствовал себя настолько некомфортно из-за своего еврейского происхождения»

. Опубликовано в Мировые новости

Директор телевизионного сектора BBC Дэнни Коэн заявил на конференции в Иерусалиме, что нарастание антисемитизма в Великобритании заставляет его сомневаться в будущем еврейской общины страны.

«Я никогда в жизни не чувствовал себя настолько некомфортно из-за своего еврейского происхождения, как в эти последние 12 месяцев, – цитрует Коэна independent.co.uk. – И это заставило меня задуматься, действительно ли Британия останется нашим домом надолго? Я прочувствовал это, как никогда не чувствовал прежде».

Дэнни Коэн сообщил, что в последнее время произошел резкий рост числа антисемитских нападений не только в самой Великобритании, но и по всей Европе. «Я всю свою жизнь провел в Великобритании, но никогда раньше не ощущал в Европе такого антисемитизма», – заявил Коэн.

Хотя Коэн не упомянул о работе в своих комментариях, BBC стала мишенью серии гневных протестов общественности, которая критикует действия Израиля в ходе недавнего конфликта в секторе Газа. Телекомпанию обвинили в «неспособности справедливо отражать тяжелое положение и позицию палестинцев в насилии, которое последовало за стартом израильской операции в июле».

Конфликт в секторе Газа привели к резкому росту антисемитских инцидентов в Великобритании, где еврейская община составляет 260 000 человек. Так, произошел про-палестинский выезд в июле: группа молодых людей проехала через еврейскую часть Большого Манчестера с криками "Хайль Гитлер" и бросали яйца и банки в пешеходов. Четверым подросткам были предъявлены обвинения в нападении на раввина в Гейтсхеде. Надпись «Убийцы детей» появилась на синагоге Кингстона на юго-западе Лондона в августе...

Член Совета депутатов британских евреев Вивиан Уинман рассказал The Independent, что число зарегистрированных антисемитских инцидентов в 2014 году было на "наивысшим за все время когда делались подсчеты", хотя был и спад в последние месяцы.

Дэнни Коэн был назначен директором телевизионного сектора BBC в 2013 году. В 2007 году в возрасте 33 лет Коэн возглавил третий канал BBC, став самым молодым главой канала в истории британского телевидения.

По материалам independent.co.uk. и jewish.ru



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов