В ООН озаботились ростом уровня антисемитизма в мире

. Опубликовано в Мировые новости


22 января Генеральная ассамблея ООН проведет специальное заседание, посвященное росту уровня антисемитизма в мире. Его инициатором стал посол Израиля в ООН Рон Просор. Предложение посла поддержали 40 стран-членов организации

В специальном заседании примут участие не только официальные представители стран-членов ООН, но и общественные деятели. В частности, участие подтвердил французский философ и публицист Бернар Анри-Леви. - сообщает jewish.ru. «Я горд тем, что многие страны мира присоединились к просьбе Израиля поднять вопрос о росте антисемитизма, – заявил Рон Просор. – Пора положить конец феномену, который в наше время уже должен изучаться исключительно на уроках истории в школе, а не попадать в заголовки газет». По словам Просора, борьба с такими явлениями, как антисемитизм, входит в обязанности ООН.

Специальное заседание ООН по проблеме антисемитизма было решено провести после серии террористических атак, совершенных в Париже на прошлой неделе. В частности, один из терактов произошел в кошерном супермаркете и привел к гибели четырех человек.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов