Нетаниягу выразил соболезнования евреям Франции и призвал не поддаваться страху

. Опубликовано в Мировые новости

Премьер-министр  Израиля Биньямин Нетаниягу сделал заявление по поводу терактов в Париже: "От имени народа Израиля, я хотел бы выразить соболезнования еврейской общине Франции, французскому народу, подвергшемуся жестокой террористической атаке. Эти теракты в Париже являются прямым продолжением войны радикального ислама против культуры нашей свободы в западном мире,

во всём современном мире, а также в умеренных арабских странах и в мусульманских общинах. Это волна терроризма, развернувшая всемирную сеть ненависти, фанатизма, убийств. Создав свою базу на Ближнем Востоке, терроризм простирает свои щупальца по всему миру. Если мир немедленно не придёт в себя, террор наберёт силу и нанесёт новые, более мощные удары и по другим центрам мировой демократии.

Террористические организации радикального ислама называются по-разному - ХАМАС, "Хизбалла", ИГИЛ, "Аль-Каида", "Нусра", Исламский джихад, "Боко харам", но все они управляются той же ненавистью и безграничным фанатизмом. Они хотят вернуть человечество на тысячу лет назад, ввергнуть его в мрак средневековья, от тирании которого мы освобождались многие поколения.

Ещё одним доказательством того, что эти организации - ветви одного и того же ядовитого дерева, является то, что один из официальных источников ХАМАСа похвалил кровавых убийц в Париже. Необходимо понимать, что эта война против всех нас.

Я убежден, что если мы будем едины, террору нас не победить. Но если мы будем игнорировать настоящую суть проблемы, если мы будем игнорировать тот факт, что речь идёт о радикальном исламском терроре, стремящемся уничтожить всю западную цивилизацию, включающую и еврейский народ, то, что мы видим сейчас в Париже, окажется только началом. Это не пустые угрозы и не несбыточные пророчества. Это - реальность, и настало время это признать.

Вчера вечером я разговаривал с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом и президентом Франсуа Олландом. Решимость, с которой французские власти уничтожили террористов, этих убийц, и мужество французских сотрудников службы безопасности достойны всяческих похвал. Но этого не достаточно. Для борьбы с терроризмом, важно перекрывать источники его финансирования, важно действовать против центров подстрекательства, поощряющих такие атаки во всей Европе, и важно вести борьбу против стран, спонсирующих терроризм, предоставляющих ему пристанище и свободу передвижения.

Первое правило - нельзя поддаваться страху, в который хочет ввергнуть нас террор. Чтобы бороться с террором, мы просто должны бороться со страхом. Мы глубоко скорбим по погибшим французским журналистам, полицейским, мирным жителям, убитым только потому, что они являются гражданами цивилизованного мира. Мы глубоко скорбим по нашим еврейским братьям, убитым только потому, что они были евреями. Наши братья и сестры из еврейской общины Франции, мы разделяем с вами боль страшной потери. Я хотел бы передать соболезнования семьям Йоава Хатаба, Филиппа Брэма, Иоганна Коэна, Франсуа Мишель Саада. Мы передаём пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Сегодня я говорил по телефону с Селин Шарки, которая была заложницей в еврейском кошерном супермаркете в центре Парижа. Она рассказала мне о невероятной жестокости террористов и мужестве молодого еврея, который пытался вырвать оружие из рук террориста, но террорист выстрелил в него, Раненый боролся со смертью ещё 45 минут.

Я хочу сказать Селин и всем евреям Франции, всем евреям в Европе: государство Израиль это не только место, в направлении которого вы возносите молитвы, Израиль - ваш дом. На этой неделе специальная группа министров, обсудит меры по увеличению репатриации из Франции и других европейских стран, подвергающихся антисемитизму. Каждый еврей, который хочет репатриироваться в Израиль, будут принят здесь с открытым сердцем и распростёртыми объятиями. Мы поможем вам абсорбироваться здесь, в нашей стране, которая является и вашей страной".

Также премьер и президент Франции Франсуа Олланд приняли вчера участие в "марше миллиона" в Париже и отправились после него в Большую парижскую синагогу. Там прошла траурная церемония поминовения четверых евреев, убитых вечером в пятницу, 9 января, в кошерном магазине французской столицы. Во французском "марше миллиона" приняли участие более 1,5 миллиона человек. Массовые акции прошли и в других городах Франции. По предварительным подсчетам, в общей сложности на улицы вышли около 3,5 миллиона человек.

По информации 9tv.co.il



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов