Еврейское и нееврейское апостольские служения объединились в Одном Новом Человеке

. Опубликовано в Мировые новости

 

Недавно в Израиле, в городе Назарет, где Иешуа начал Свое служение, представители двух наиболее известных апостольских движений в Теле Мессии встретились, чтобы подписать знаменательный документ о духовном воссоединении евреев и верующих из других народов.

 В приближении последних времен очевидно, что если бы имело место больше исцеления между этими двумя группами, особенно внутри Церкви, то было бы больше понимания и терпимости в отношении роли евреев и верующих из других народов в Теле Мессии.

На этой встрече Че Ан – основатель международного служения Harvest International Ministries, а также Ден Джастер и Эйтан Шишкофф – представители международного еврейского мессианского движения Tikkun International Ministries, сделали огромный шаг в этом направлении. Данная встреча помогла распознать многие проблемы нашего прошлого и настоящего, которые разобщают эти две группы. Также она способствовала созиданию большей любви и единства в Божьей семье. 

Служение HIM Ministries является одним из крупнейших и быстрорастущих групп в мире, объединяющих более 30 000 церквей и служений. HIM Ministries посвятило себя важнейшей миссии возвращения церквей к пятигранному служению и приносит большой плод в этой области.  

Служение Tikkun International Ministries вместе с своим апостольским духовным наставничеством обосновались в земле Израиля и работают совместно с многочисленными мессианскими общинами как в Соединенных Штатах, так и по всему миру.  Работая с поместными церквями в разных странах, Tikkun International Ministries также способствует популяризации мессианского движения.

Встреча состоялась благодаря Гранту Берри основателю Служения Воссоединения. Сотрудничая с обоими апостольскими служениями, Берри почувствовал побуждение Святого Духа помочь в организации встречи представителей этих двух течений для более глубокого осознания огромной важности духовного воссоединения евреев и верующих из других народов.

Так как мы живем в последнее время и ожидаем скорый приход Иешуа, очень важно всем верующим в эти дни обрести ясность и понимание той тайны, которая продолжает раскрываться перед нашими глазами (Рим. 11: 25-32). Ибо сердце Бога действительно желает, чтобы мы были едины в понимании и принятии той уникальной роли, которую мы приняли в одном Духе для исполнения славного Божьего плана перед приходом нашего Господа.

Это и стало целью и предназначением Служения Воссоединения, которое было основано для этого времени, чтобы помочь объединить Тело Мессии, внести ясность, исцеление и примирение всем частям Божьей семьи, даже тем, которые в настоящее время считают, что Церковь заменила Израиль.

"Теперь, когда духовное пробуждение Израиля началось, я верю, что мы живем во времена Его милости и благодати для этого духовного воссоединения евреев и верующих из народов, и этот процесс действительно имеет вечные результаты для всех нас", – считает Грант Берри.

"Единство мессианских евреев и других верующих Тела Мессии является Божьим ключом для достижения народов и спасения Израиля", – подчеркнул Ден Джастер.

Объединение международных служений HIM и Tikkun проливает свет на необходимость Тела взглянуть на раны прошлого и на разделения для того, чтобы найти выход и войти в свое предназначение.

оригинал статьи на charismanews.com

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов