Мир поворачивается спиной к Израилю, исполняя пророчества?

. Опубликовано в Мировые новости

Fotolia 69743966 S

По мере того, как мир разворачивается против Израиля, президент миссии «Chosen People» Митч Глейзер призывает христиан поднимать свои голоса против вспышек насилия, против усилий, направленных на ослабление суверенности страны и других тревожных событий, происходящих с «зеницей Его ока».

Призыв Глейзера звучит прямо посреди «волны террора» в Израиле, в которой, согласно данным министерства иностранных дел Израиля, были убиты 10 человек и более 110 получили ранения. По заявлению официальных израильских лиц, недавняя серия нападений на израильтян является «прямым следствием подстрекательства со стороны радикальных исламистов и террористов, призывавших палестинскую молодёжь убивать евреев».

«Мы должны встать и сказать, что убивать и калечить невинных людей безнравственно, — говорит Глейзер. — Как можно рационализировать убийство ребёнка, который только начинает ходить? Нам необходимо поднимать наши голоса, подтверждать, во что мы верим относительно Израиля, и обращаться с просьбами к нашим правительствам продекларировать отношение к недавнему насилию как к явлению неприемлемому и требующему прекращения».

В качестве усилия, направленного на прекращение этого насилия, Глейзер предлагает верующим подписать петицию в адрес госсекретаря США Дж. Керри, дабы способствовать прекращению насилия против Израиля. Эта петиция (доступная на everystateforisrael.com) призывает Керри потребовать от Палестинской администрации сделать всё возможное для «прекращения случайных актов персонального терроризма против граждан Израиля». Также эта петиция просит правительство США остановить поток сотен миллионов долларов в форме гуманитарной помощи, который в настоящее время посылается Палестинской администрации.

«Люди говорят об этих событиях, как о начале третьей интифады, — говорит Глейзер. - Мы пока ещё не там, но если мы все не будем сохранять бдительность, она может начаться».

Мир в целом, похоже, разворачивается против Израиля в последние годы, говорят эксперты по Библии, указывая на опасную ядерную сделку Ирана, давление ООН в голосовании за создание государства Палестина, усиление антисемитизма, а теперь и на эту волну террористических атак, которые начались на Храмовой горе в восточном Иерусалиме.

123

За последние недели десятки израильтян были намеренно задавлены, зарезаны и заколоты насмерть. По большей части потому, что президент Палестинской администрации Махмуд Аббас «присоединился к ИГИЛу и ХАМАСу в заявлениях, что Израиль угрожает мечети аль-Акса», о чём сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу несколько недель назад на совещании с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

Увеличение атак на израильских граждан началось в прошлом месяце вслед за слухами о том, что Израиль планирует захватить Храмовую гору. Недавно Палестинская администрация подала в ООН резолюцию, выражающую желание объявить Западную стену в Иерусалиме святыней ислама. В этом документе Иерусалим называется «оккупированной столицей Палестины».

«Израиль полностью отвергает постыдную резолюцию об «Оккупированной Палестине» принятой (в среду) на пленарном заседании 197-й сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО, — заявил спикер Министерства иностранных дел Израиля. — Целью этой резолюции является трансформация Израиле-Палестинского конфликта в религиозную конфронтацию, а её принятие — позором для Исполнительного совета ЮНЕСКО. Исполнительный совет присоединился к пироманьякам, жаждущим поджечь наиболее чувствительные для человечества места».

Такая конвергенция событий, по словам Глейзера, может быть признаком начала исполнения пророчества Захарии, где говорится о том, что всё народы обратятся против Израиля в конце времен: «И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли» (Зах.12:3). А в Захарии 12:9 сказано о том, что Иисус Христос в какой-то момент вернётся, чтобы спасти Его народ и «истребить все народы, нападающие на Иерусалим».

«Мы понимаем, что это ещё не было исполнено, но это будет исполнено, и, возможно, сегодня мы начинаем видеть начало этого исполнения, — говорит Глейзер. — Библия совершенно ясно говорит, что Израиль будет народом, что евреи вернутся на свою землю (и это уже происходит), что враги окружат Израиль, и Господь вернётся покорить народы и спасти Израиль. И я думаю, это начинает происходить прямо на наших глазах».

Сид Рот, ведущий программы «Это сверхъестественно!» (It’s Supernatural!) говорит, что он проповедует, отталкиваясь от этого места Писания, уже 35 лет.

«Я знаю, что буду свидетелем трёх вещей, — говорит Рот. — Сначала во всём мире поднимется жесточайший антисемитизм. Во-вторых, это приведёт к массовому возвращению евреев в Израиль, как и предсказано в Писании. В третьих, величайшее в истории духовное пробуждение произойдет в Израиле, включая удивительные чудеса, которых мир ещё не видел. А это, в свою очередь, возбудит величайшее в истории пробуждение среди язычников. Израиль выживет, но я обеспокоен судьбой народов, которые пытаются разделить землю Израиля. Пророк Иоиль говорит, что Божий суд над народами в последние времена будет за «разделение Его земли»!» (Иоил.3:2).

1234

Рабби Джонатан Кан, автор бестселлеров «Предвестник» и «Тайна шмиты», говорит, что пророчества последнего времени описывают сценарий, в котором «весь мир будет сфокусирован на Иерусалиме и восстанет против народа Израиля».

«Тот факт, что 2000 лет спустя мир невероятным образом настроен против Израиля и действительно сфокусирован на вопросе Иерусалима, кажется удивительным, — говорит Кан. — Вопрос Палестины, который грозит встать на повестке дня в ООН, только усилит мировое давление на Израиль».

«Прямо сейчас Израиль переживает массивную волну насилия на своей территории. Ситуация не стабильная. Эта волна насилия началась в сентябре, когда на Храмовой горе случилась драка. Всё это началось 13 сентября, 29 элула, в последний день шмиты. Слово шмита можно перевести с иврита как «потрясение»».

Марк Билц, основатель миссии «Эль Шаддай» и автор книги «Кровавая луна: расшифровка надвигающихся небесных знамений», говорит, что политические лидеры слепы по отношению к главному вопросу касательно Иерусалима, что помогает объяснить почему там не будет мира вплоть до прихода Мессии. «Главный вопрос, по сути, вопрос религиозный, — говорит Билц. — По мере того, как люди будут это понимать, беспорядки лишь будут нарастать. Пророчество говорит, что Мессия будет править из Иерусалима, поскольку это место Его трона, и Иерусалим будет столицей мира. Народы мечутся, как безумные, в бешенстве восставая против всего праведного. Иерусалим будет светом народам, а народы не будут иметь этого света».

Относительно Иерусалима Библия говорит через пророка Захарию: «Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах.2:8).

«Все народы, пытающиеся разделить Иерусалим и де-легализовать суверенность Израиля, тычут в глаз Богу, — говорит Билц. — Бог потрясёт Своей рукой над ними в осуждении, чтобы остаток этих народов смог присоединится к Нему и Его народу Израилю. Когда поднимается Бог Авраама, Исаака и Якова, приходит время проявлять крайнюю осторожность и бдительность.»

Автор — Трой Андерсон / charismanews.com
источник — ieshua.org



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов