Международный молитвенный тур по Польше объединил верующих разных конфессий (ФОТО)

. Опубликовано в Мировые новости

13022422 876324222476915 1766245586 n

Апрель для многих еврейских мессианских общин, в том числе и КЕМО, начался в русле особенной духовной миссии: верующие отправились в большой молитвенный тур по Польше.

Главная цель тура, который инициировали польские верующие, – приблизить духовное пробуждение Польши, освобождение от твердынь и духов, которые ему препятствуют (в том числе от духа антисиметизма). За это молились верующие различных церквей и деноминаций из Польши, Украины, России, Беларуси, Литвы, Германии и Словакии.

Молитвенный тур стартовал 1 апреля и охватил практически всю страну. Служители киевской, винницкой, санкт-петербургской, московской, бердичевской мессианских еврейских общин и разных церквей отправились в Польшу с севера, юга, востока и запада к ее столице – чтобы охватить молитвой 85 городов и поселений.

В каждом месте участники тура вместе с поместными церквями проводили служения: в единстве славили Бога, молились, трубили в шофары и провозглашали победу и власть Иешуа. Молились за разрушение проклятия антисемитизма, пробуждение от духовного сна, за церкви Польши и другие ключевые духовные цели.

Проводили и служения покаяния на местах массового уничтожения евреев во Вторую Мировую войну. Это и печально-известные на весь мир Освенцим, Треблинка, Собибор, Белжец и Майданек, и стертые из памяти даже коренных жителей гетто, захоронения или просто леса и овраги, где без вины тысячами погибали еврейские мужчины, женщины и дети.

Всю неделю, что длился тур, Дух Святой сопровождал служителей, Его присутствие мощно и явно раскрывалось во время молитв и покаяний. Произошло немало удивительных событий, духовных побед и освобождений (подробнее о них - в фильме, посвященном туру духовного единства).

8 апреля служение продолжилось молитвой духовного единства «СИЛА ПРОБУЖДЕНИЯ» в Варшаве. Она объединила несколько сотен верующих из разных церквей, общин и деноминаций из шести стран. В ней участвовали епископы нескольких польских церквей, раввины еврейских мессианских общин, в том числе и старший раввин КЕМО Борис Грисенко.

Он поделился впечатлениями о молитвенном туре и рассказал, почему нужны такие служения: «Духовная атмосфера в разных местах, на разных территориях различна. И то, что происходило на той или иной территории, влияет на большую или меньшую открытость или закрытость для действия и проявлений Святого Духа.

Бог призывает нас изменять духовную атмосферу не только там, где мы живем, но и в других местах. Поскольку Тело Мессии едино, мы должны быть озабочены духовным пробуждением не только в наших родных местах, но и там, где живут наши братья и сестры и куда они призывают нас приехать и вместе с ними молиться.

То, что происходило на территории Польши в течение многих веков и, особенно, в ХХ веке, важно не только для людей, живущих там, но и для всех окружающих стран.

Этот молитвенный тур направлялся, прежде всего, по местам массовых расстрелов евреев. Все мы знаем, что только кровь Иешуа ха Машиях, пролитая за всех людей, взывает к Богу о прощении сильнее, чем кровь невинно убитых. Поэтому без молитвы верующих, без того, чтобы мы вместе с местными верующими взяли на себя ответственность за происходившее здесь и подняли это к Престолу милости; и без того чтобы мы призвали очищающую, приносящую освобождение и спасение кровь Спасителя, духовная атмосфера радикально не изменится.

В Польше и до этого происходили очень важные молитвы, и, мы надеемся, после будут собираться люди и возносить молитвы Господу. Но мы точно знаем, что этот тур сыграл важную роль в сокрушении твердынь дьявола в Польше, Украине, России, Венгрии, Словакии, Германии, возможно еще в Литве и некоторых других странах.

Этот тур стал важнейшим соединенным ударом по вражеским твердыням! И то взаимопонимание, удивительное братское единство в сверхъестественной Божьей любви, оно растопило столько льда, что долговременные плоды этого не просто оттепели, а этой духовной весны будут сказываться во множестве польских, украинских, российских, словацких, белорусских, венгерских, прибалтийских и многих других церквей».

Tags: Борис Грисенко молитвенный тур



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов