"Ноя" запретили в мусульманских странах

. Опубликовано в Мировые новости

В Катаре, Бахрейне и Объединенных Арабских Эмиратах отказались дать разрешение на  прокат и распространение фильма "Ной". Цензоры запретили фильм как "противоречащий учению ислама". Как сообщает Reuters, запрет на религиозной почве вышел на Ближнем Востоке еще до мировой премьеры фильма. Ожидается, что так же поступят регулирующие органы Иордании, Кувейта и Египта.

 

Цензоры запретили фильм, поскольку мусульманские традиции не позволяют показывать образы пророков и посланников Аллаха и их последователей. В Коране Нух (Ной) пророк в исламе, и участвовал в истории великого потопа. "Paramount Pictures" подготовила несколько версий фильма, чтобы избежать негодования религиозных зрителей, но режиссер настаивал на авторской версии.

Голливудский "Ной" основан на библейской истории о Потопе и Ноевом ковчеге. Главную роль играет обладатель Рассел Кроу, также в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс. Бюджет проекта составляет $125 млн. В фильме огромное количество спецэффектов. Так все животные созданы при помощи компьютерной графики.

Кстати, недавно Рассел Кроу через соцсеть пригласил папу римского Франциска на просмотр картины.

  • Думаю, что и христиане, и иудеи будут не восторге от того, что по сюжету фильма (не по слову Божьему) Ной просит помощи в строительстве ковчега у падших ангелов (у бесов)
  • Никому не рекомендую смотреть данный фильм - безумие режиссера не стоит того, чтобы ему за это еще и деньги платить. Да и бесплатно - пожалейте ваш мозг. А пресловутых спецэффектов во "Властелине колец" гораздо больше. И, вообще, фильм больше напоминает фэнтэзи, чем библейскую новеллу. К Библии у автора, видимо, отношение, как у мясника к туше коровы.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов