В России предлагают в паспорте указывать национальность и вероисповедание

. Опубликовано в Мировые новости

 

В российскую Госдуму внесли законопроект о внесении в паспорт граф «национальность» и «вероисповедание». Такое предложение выдвинули депутаты от КПРФ. во главе с Владимиром Кашиным и Владимиром Федоткиным. Они раскритиковали переход россиян на биометрический паспорт (электронную карту)

, недовольство которым ранее высказывали многие верующие. С прошлого года православные христиане обращаются с многочисленными жалобами к депутатам и чиновникам, утверждая, что машиносчитываемая информация с карты «позволит тотально контролировать личность». В партии предлагают оставить бумажную версию документа, добавив туда две графы – «национальность» и «вероисповедание» - по желанию граждан. Парламентарии утверждают, что об этом их просят избиратели. Депутат от КПРФ Николай Коломейцев объяснил «НГ»: «Мы считаем, что сегодняшнее обезличивание напрягает межнациональные отношения. Малые народы слишком болезненно относятся к этому вопросу. Сегодня татары и башкиры у себя на родине с радостью заполняют графу на национальной странице паспорта. Нужно распространить эту практику на федеральном уровне, чтобы никто не чувствовал притеснения. Ни один правоверный мусульманин не будет против того, чтобы указать, что он мусульманин; а православный – то, что он православный».

Российские социологи утверждают, что россияне за последние 10 лет стали более религиозными, а политэксперты считают, что нынешняя инициатива коммунистов носит чисто предвыборный характер.

  • Что вам сказать....
  • Умом Россию не понять она с умом не совместима !
  • Ну шо зделаеш время то Последнее надо потехоньку привыкать !


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов