Антисиметизм или свобода слова?

. Опубликовано в Мировые новости

Лидеры еврейской общины Австралии обеспокоены новым законопроектом правительства о борьбе с рассовой ненавистью. По мнению общины, принятие закона осложнит судебное преследование антисемитов и отрицателей Холокоста.

 

Австралийский Кабинет министров, выступил 25 марта с инициативой внести поправки в Закон о борьбе с рассовой ненавистью. Согласно этих поправок, сам факт оскорбления на национальной почве не должен считаться уголовно наказуемым деянием. Уголовная ответственность будет предусмотрена лишь за «поношение или запугивание» лица на основании его расовой или национальной принадлежности.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт выступил в поддержку законопроекта, заявив, что он позволит столь же эффективно бороться с проявлениями расовой ненависти, как и действующий закон, но при этом не будет создавать ограничений для свободы слова.

Еврейские общественные деятели Австралии считают проект закона глубоко несовершенным. посукольку в случае его принятия представителям этнических меньшинств станет труднее защищать себя в суде: "если предложенные поправки будут приняты, они будут поняты расистами и антисемитами как сигнал к действию, затруднят жизнь этнических меньшинств и нарушат гармонию, царящую в обществе", - заявляют они.

Внести соответствующие поправки в закон о расовой ненависти Либеральная партия обещала в рамках своей предвыборной кампании. Законопроект является единственным пунктом разногласий между еврейской общиной и правительством, которое поддерживает дружественные отношения с Израилем.

Предлагаемые поправки беспокоят не только еврейскую общину, но и представителей других национальных меньшинств страны. «Мы с ужасом думаем о том, какие негативные изменения произойдут в австралийском обществе в случае принятия этого закона», — сетует сопредседатель Объединения австралийских аборигенов и коренного населения островов Торресова пролива Кирсти Паркер




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов