В США и Британии становятся популярными «церкви» для неверующих (видео)

. Опубликовано в Мировые новости

Можно ли ходить в церковь, если не верить в Бога? Члены нового движения "Воскресная ассамблея" на этот вопрос отвечают положительно. Атеисты, разочаровавшиеся в церкви, и те, кто просто ищет поддержки, приходят на собрания, где ни слова не говорится о Боге и религии.

В связи с ростом числа агностиков и атеистов в США возник новый феномен- движение «Воскресное собрание», представляющее собой своеобразную «церковь» для неверующих, как  особую  возможность для общения и благотворительности. - Сообщает блог Либеральная Религия. - Аналогичное движение начало развиваться также в Британии.

При этом в «церкви» сохраняются внешняя атрибутика, характерная для христианского собрания. Играет музыка, ведущий с кафедры читает «нерелегиозную проповедь», собираются пожертвования, ведется благотворительность.

По официальным сообщениям, в США все больше американцев сегодня не причисляют себя к какой-либо религиозной конфессии. Кто-то называет себя скептиком или атеистом, кто-то – человеком верующим, но не религиозным.

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов