11 тысяч человек прошли "Маршем жизни" по Освенциму

. Опубликовано в Мировые новости

Более 11 тысяч человек из 42 стран приняли участие в "Марше жизни" 28 апреля в Аушвиц-Биркенау. В День памяти жертв Холокоста в мемориальном комплексе на месте бывшего лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (он же «Освенцим») состоялся традиционный марш в память жертв Холокоста,

убитых в Освенциме, - сообщает invictory.com со ссылкой на newsru.co.il. Во время марша его участники под сине-белыми флагами Израиля прошли около трех километров и вошли в ворота с печально известной надписью Arbeit Macht Frei ("Труд освобождает"). У монумента памяти по 1,1 миллиону убитых в газовых камерах евреев, поляков и цыган была прочитана поминальная молитва "Кадиш".

В делегацию Израиля в этом году вошли: бывший главный раввин Израиля Меир Лау, судьи Верховного суда Израиля и большая группа представителей полиции Израиля во главе с генинспектором Йохананом Данино. 

"Марш жизни" в этом году был посвящен памяти 585 тысяч венгерских евреев, уничтоженных в лагере смерти 70 лет назад. Накануне около 2000 венгров прибыли поездом из Будапешта: этим же путем следовали узники Освенцима. В митинге на территории мемориального комплекса принял участие президент Венгрии Януш Адер.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов