Лозаннское движение отпраздновало 40 лет благовестия

. Опубликовано в Мировые новости

 

40 лет назад начал свою деятельность Лозаннский комитет по всемирному евангелизму. Отметить юбилей Лозаннского движения в начале мая в Швейцарии собрались многие христианские лидерысо всего мира. С 5 по 10 мая участники Конгресса проводили пленарные заседания, где делились состоянием общества и опытом благовестия в своих регионах, успехами, Божьими чудесами и сложностями в служении.

Подчеркивалась важность ученичества, как составляющей Божьего сыновства. Конечно же, молились: за разные страны и народы, которые страдают от политической коррупции, догматических противостояний и экуменических вызовов.

Всемирная миссия Лозаннского комитета сфокусирована:

  • на несении Евангелия для каждого человека;
  • на поднятии евангельской церкви для каждого народа;
  • на взращивании христоцентричных служителей для каждой поместной церкви;
  • на влиянии Царства Божьего на все сферы общества.

 Реализация миссии возможна через единство верующих, молитвенную зависимость во всем от Бога, целостный подход к служению, библейское и миссиологическое посвящение призванию. 

«Для евангельских лидеров Лозаннское движение является заслуживающим доверия собранием, благодаря которому встречаются наиболее влиятельные личности, способные наполнить глобальную миссию благовестия убедительным содержанием и духом сотрудничества» - поделился председатель международного комитета доктор Майкл Оу:

Анатолий Глуховский, заместитель международного директора Лозаннского комитета по Евразии, «Лозаннское движение является наиболее евангельской платформой для стратегического сотрудничества евангельских церквей, служений, бизнеса, медиа, искусства и науки. Поскольку это движение никогда не станет организацией, в нем сокрыт потенциал активного и слышимого голоса, обращенного ко ВСЕЙ церкви, способной нести ВСЕ Евангелие ВСЕМУ миру».

Кстати

Первую страницу в историю Лозаннского движения вписал благовестник Билли Грэм. Проповедуя в разных странах, он захотел «объединить всех евангельских верующих для всемирной евангелизации». Первый лозаннский конгресс состоялся в июле 1974 г:  около 2700 участников и гостей из более чем 150 стран собрались в Лозанне (Швейцария), чтобы 10 дней провести в дискуссиях, общении, поклонении и молитве. Учитывая количество представленных на конгрессе национальностей, этнических групп, возрастов, профессий и церковных деноминаций, журнал «Тайм» назвал его «гигантским форумом, возможно, самым обширным за всю историю христианства».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов