Многие работодатели США предпочитают нанимать евреев

. Опубликовано в Мировые новости

Многие работодатели США предпочитают нанимать евреев

Принадлежность к еврейским организациям повышает шансы найти работу в США. К такому выводу пришел профессор Университета Коннектикута Майклом Уоллес.

 

Он провел социологическое исследовании, в рамках которого разослал 3200 фальшивых резюме по компаниям южных штатов США. Уровень квалификации воображаемых кандидатов был одинаковый, различалась только религиозная принадлежность. В части резюме указывалось участие в религиозных организациях: мусульманских, еврейских, протестантских, католических и языческих, - сообщает jewish.ru.

В итоге, согласно данным, опубликованным в социологическом журнале Social Currents, чаще всего работодатели реагировали на анкеты без указания религиозной принадлежности (18,2% резюме). Следующими по числу ответов стали кандидаты, написавшие о своем участии в еврейских организациях (реакция поступила на 16,5% резюме). Еврейские соискатели опередили по числу ответных звонков и писем протестантов (15,8%), язычников (13,3%), католиков (13%), представителей воображаемой религии валлонианства (13%), атеистов (12%) и мусульман (10,7%).

Майкл Уоллос и его соавторы Брэдли Р.И. Райт и Аллен Хайд сообщают в своей статье, что «еврейские соискатели не только не были подвергнуты дискриминации, но стали "фаворитами" некоторых работодателей. Они чаще, чем кандидаты, относящиеся к другим религиозным группам, получали ответ сразу и в индивидуальном порядке. Эти данные указывают на то, что значительная часть работодателей предпочитает нанимать евреев».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов