Новый антисемитизм выталкивает евреев Франции в Израиль

. Опубликовано в Мировые новости

«Во Франции растет антисемитизм нового типа», - статью под таким названием опубликовал в The Washington Post известный публицист Энтони Файола.

В ней он анализирует антисемитизм нового времени, который сотрясает не только Францию, но и другие страны Западной Европы.

 

Антисемитизм во Франции в последнее десятилетие, постоянно растет. Многочисленные митинги и уличные демонстрации орущих «Жиды – вон из Франции!», а также осквернение синагог и мемориалов жертв Холокоста, уже никого не удивляют. 37% жителей Франции открыто говорят о том, что являются антисемитами. Как следствие роста антисемитизма активизировалась репатриация французских евреев в Израиль, которая, за последний год, выросла на 63% и к концу 2014 года должна составить около 5000 человек.

В других странах Западной Европы, по информации Файолы, ситуация ненамного лучше. О своих антисемитских взглядах публично заявляют 27% жителей Германии и каждый пятый итальянец. На этом фоне мизерным кажется количество антисемитов в Великобритании – «всего» 8% населения.

Один из лидеров еврейской общины Франции Алан Якубович считает, что новый антисемитизм опасен тем, что он замаскирован под обычное театральное лицедейство и потому таких как Мбала-Мбала (французский комик) трудно «схватить за руку» и привлечь к уголовной ответственности,  cursorinfo.co.il.  «По мнению «юмористов» этого типа, шутки о газовых камерах на фоне шума поездов, увозящих евреев в Освенцим, выглядят очень смешно и должны нравиться публике».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов