Google предоставил европейцам «право быть забытыми»

. Опубликовано в Мировые новости

Компания Google начала удалять из своего поискового индекса персональные данные европейцев в рамках недавно вступившего в силу закона о "праве быть забытым".

Соответствующий закон был принят в Брюсселе еще в мае этого года. В компании сообщили о том, что инженеры Google минувшей ночью обновили технологическую систему поддержки поисковика, что позволило удалять персональные электронные адреса из индекса, а также имена людей. Пока компания обработала «небольшое количество заявок». Эта норма работает только в Евросоюзе, - сообщает liga.net со ссылкой на CyberSecurity.

13 мая суд обязал Google удалить ссылки на заметку в испанской газете, где говорилось об уголовном процессе в отношении местного 58-летнего юриста. Ранее газета признала недостоверность информации и аннулировала статью. А у Google информация в поисковом индексе осталась. Суд счел, что интернет-гигант нарушает право на тайну частной жизни и потребовал удаления ссылок. В ответ на запрос в Google была создана специальная веб-страница с формой, воспользовавшись которой частное лицо может указать ссылки.

В начале июня интернет-гигант сообщил о том, что Google получила более 41 000 запросов на удаление ссылок, связанных с персональной информацией жителей Европейского Союза. Это число набежало за три недели, прошедших с момента принятия Европейским судом директивы о "праве быть забытым".

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов