В Освенциме прошел «Фестиваль жизни»

. Опубликовано в Мировые новости

 Пятый ежегодный музыкальный «Фестиваль жизни» проходил в польском городе Освенциме с 25 по 28 июня. В этом году Фестиваль жизни, предназначенный, по словам его устроителей, для борьбы с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией посредством искусства собрал около 10 000 гостей.

А главным героем заключительного концерта стал знаменитый рок-музыкант, британец Эрик Клэптон, - пишет 9tv.co.il. Ранее почетными гостями «Фестиваля жизни» становились Питер Гэбриэл, Стинг и другие известные музыканты. Всего же в музыкальном празднике приняли участие не менее десяти тысяч человек.

«Фестиваль жизни» проходит в Освенциме с 2010 года. Это музыкальный фестиваль, объединивший самые разные жанры, создал уроженец Освенцима радиоведущий и диджей Дарек Мачиборек. По словам Мачиборека, с помощью фестиваля он надеялся улучшить международную репутацию своего родного города. Дарек, который родился и вырос в Освенциме, заявил, что надеется добавить хоть одну яркую краску в палитру мрачных ассоциаций, связанных с его родным городом.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов