Католическая церковь хочет запретить институт крестных отцов в рамках борьбы с мафией

. Опубликовано в Мировые новости

 

 Католическая церковь во главе с Папой Римский всерьез взялась за… итальянскую мафию. Так в июне этого года папа Франциск отлучил от Церкви глав и членов организованных преступных группировок Италии – мафиози и разных кланов.

Со стороны предстоятелей Римско-Католической церкви это самая серьезная атака на мафию со времен критики, высказанной в адрес сицилийской мафии Папой Иоанном Павлом II.

А Джузеппе Морозини, архиепископ провинции Реджио ди Калабрия (одного из регионов Южной Италии, считающегося оплотом мафии), предложил запретить участие крестных отцов и матерей в таинстве крещения. Таким образом мафия, по его мнению, не сможет, пользуясь влиянием крестных родителей, укреплять связи между кланами.

Он считает, что необходимо на 10 лет отказаться от института крестных родителей на таинстве крещения, чтобы Церковь «не эксплуатировали с целью создания уз между мафиозными кланами». Об этом сообщает invictory.com со ссылкой на The Daily Mail.

Ведь на церемониях крестин и конфирмации в Италии создаются целые альянсы. Роль крестного отца - padrino - позволяет мафиози крепить узы со следующим поколением.

По словам Морозини, Папа воспринял идею открыто и попросил его посовещаться с другими епископами, а затем отчитаться перед ним.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов