Виталий Шпинцер

Опубликовано в Я так думаю

Шалом! Меня зовут Виталий. Я еврей и верю, что Иешуа — это наш, еврейский Мессия.

Вырос я в полностью светской семье и о Боге особо не задумывался. Но несколько лет назад мне пришлось от безысходности вопить к Богу… и Он ответил удивительным образом.В то время на меня навалились со всех сторон серьезные проблемы. Меня обокрали, со здоровьем и в личной жизни навалились трудности, мало того, возникли нешуточные проблемы с законом. Я не знал за что хвататься,  пытался решить все это своими силами, собирался даже продавать жилье, чтобы добыть хоть какие-то деньги, но и это вряд ли изменило бы ситуацию. А надежды на помощь друзей, знакомых оказались бесполезными. Выхода я не видел…

Мои тетя и двоюродная сестра, которые уже знали Мессию Израиля и ходили на служения Киевской еврейской мессианской общины, посоветовали мне обратиться за помощью к милостивому и всемогущему Богу. Я согласился и пришел вместе с ними на шаббат в КЕМО.

Трудно передать, насколько сильно мое сердце откликнулось на все, что происходило на том служении! Теперь я понимаю, что каждый еврей по жизни нуждается в семье, ищет такое общество, где он просто будет принят и любим. Я ощущал, что эта община — именно такая! Она - мой дом, мое место, и что здесь меня встречает не только люди, но мой родной Небесный Отец.

На том служении меня очень зацепила музыка. Она как бы без слов говорила то, что хочет сказать мое еврейское сердце моему же Создателю. И еще я сильно удивился, насколько здешняя атмосфера резко отличается от всех тех мест, где я бывал раньше (особенно в отношении к евреям). За много лет я привык к злым шуткам, несправедливости, оскорблениям и прочим проявлениям антисемитизма, это стало частью жизни, и другого отношения даже не представлял.

Но тут – неожиданность! - я увидел любовь и принятие по отношению к евреям, точно такую же, как и к людям любых других национальностей.  А внутри почувствовал, что быть евреем — это хорошо, потому что Бог захотел создать для Себя этот народ. Я стал изучать Священное Писание и мне начала открываться суть еврейства, предназначение нашего народа, которые раскрываются именно в Иешуа. Я отчаянно воззвал к Нему, и Он мне ответил. Мой Бог помог разрешить нависшие надо мной проблемы самым лучшим образом!

Теперь по собственному опыту могу сказать, что нет на земле для еврея лучшего места, чем общество людей, верующих в Царя Израиля. Не верите? Приходите и сами в этом убедитесь!

  • Аминь!
  • +1)
  • аминь!
  • Самое главное чтобы ты оставался евреем соблюдающим Тору! А музыка это не основа веры. Если ты не будешь жить и соблюдать Тору это будет твоим показателем любви к Богу. Потому что: "любящий Меня соблюдет заповеди Мои" Потому что сейчас многие так называемые мессианские позиционируют себя как мессианские, но являются ими.
  • Виталик, ты умница. Слава Богу за тебя!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов