Полина Мартынова

Опубликовано в Я так думаю

«Несмотря на все «страшные истории» о мессианских служениях, я не испугалась ничего»

 

Я начала искать Бога не из-за проблем или бедствий в жизни. Мне просто всегда хотелось чего-то очень важного… Любви, безусловного принятия, гармонии. А еще все детство мне и троим моим братьям и сестрам, наша бабушка вместо сказок рассказывала истории из Библии. Так и привила мне это «чувство поиска» Бога.

Активно и осознанно искать я начала последние лет 10. Хотелось покоя, душевного равновесия, мира… Я захаживала в православные соборы, церкви. Но после их посещения мне обычно было не по себе: чувствовала себя морально некомфортно, подавленно. Правда, другие прихожанки мне на это говорили: «так это же хорошо! Ты так очищаешься!» Несколько лет я так мучилась, и, в конце концов,  попробовала сходить в синагогу: все-таки я еврейка!

Кстати, свое происхождение я никогда особо не скрывала. В этом смысле мне повезло – я особо с непринятием «по еврейскому признаку» не сталкивалась. Наоборот, было даже какое-то особое доверие ко мне от самых разных людей.

Так вот, синагога. Что интересно, в синагоге меня полностью приняли. Я увлеклась еврейством (понятно, с ортодоксальной точки зрения), ивритом, и даже стала работать при синагоге. Мой взгляд на мир поменялся. Но и здесь, несмотря на хорошее отношение людей, я тоже я не чувствовала себя полностью своей в духовном смысле: свободной, умиротворенной, радостной…

И вот почему. Я увидела и почувствовала, что синагогальная жизнь – это настоящая зацикленность на традиции, страх нарушить или не до конца исполнить закон. Тот же шабат – праздник покоя – на деле оказывался суетой из-за боязни не успеть все сделать, все совершить. Каждую субботу идет такой прессинг – только бы не отступить от правил, только бы не нарушить… И это касается не столько заповеди Божьей, а именно человеческих правил и постановлений, которые были придуманы уже позже. Вместо того, чтобы пребывать в покое с Богом, ты становишься зависим от постановлений и предписаний, которые уже на самом деле разделяют тебя с Богом, а не приближают к Нему, нет той радости и свободы, которая так важна в Боге…

Но однажды я в выходной решила прийти на домашнюю группу в гости к моей подруге (она меня приглашала на этот «девичник» уже давненько, а мне было все не до того) – делать все равно было нечего, настроение плохое. И там, на этой группе,  неожиданно для себя я окунулась в такую любовь, в такой шалом, что просто не хотелось уходить. И все-все было понятно, о чем там говорили! Потом я пошла на мессианский шабат (как раз в праздник Пурим). И несмотря на все «страшные истории» о мессианских служениях, которые я слышала раньше, тут я не испугалась ничего. Мне было просто хорошо! Как-то само собой внутри все устроилось, успокоилось.

И даже слово об Иешуа, как моем Спасителе, я приняла легко, будто всю жизнь это знала!

В общем, первые полгода я приходила как прихожанин, «пускала корни», а потом поняла, что это и есть мой дом!

И еще скажу: Бог ведь - еврейский Бог. И Сын Его, конечно, тоже. И очень важно, я думаю, каждому еврею иметь отношения с живым и настоящим Богом и принять спасение через Иешуа. Я это увидела в Слове Божьем, поняла и приняла. Сомнений у меня никаких.  

К тому же, действительно, моя нужда в настоящей, бескорыстной любви здесь восполнилась. Слава Богу!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов