Ира Бухман

Опубликовано в Я так думаю

Я нахожусь в еврейской мессианской общине, потому что я еврейка.

Ведь Иешуа — Богом обещанный Мессия для моего народа и кому же еще, как не евреям, в первую очередь верить в Него? Когда-то один еврей, хороший друг нашей семьи, приходил к нам домой и рассказывал о Господе. По его приглашению вместе с родителями еще ребенком я приходила в гости на служения общины. Но только в подростковом возрасте в летнем лагере КЕМО я пережила личную встречу с Богом, почувствовала, что Он есть, Он живой и с тех пор доверила свою жизнь Ему.

На тот момент я уже достаточно долго профессионально занималась танцами. Начала участвовать в танцевальной группе и в общине. Совмещать такое служение Богу с занятиями в танцевальном коллективе, постоянными поездками и концертами было трудно. Передо мною стал серьезный выбор и я решила, что самым главным в моей жизни будет Бог и служение Ему.

А еще в общине я вижу и ощущаю такую семейность, открытость, принятие друг друга и искреннюю дружбу, как ни в каком другом месте. Верю, что Господь создал подобные общины, чтобы в них нашлось место и было хорошо каждому человеку из израильского народа и не только.

И еще момент: с тех самых пор у меня сильно изменилось представление о себе, как о еврейке. Раньше я стыдилась и скрывала свое еврейство даже от друзей, не интересовалась ни традициями, ни историей. Но здесь мне все больше открывается Божье призвание для моего народа, и теперь я осознаю большую честь и ответственность быть частью Израиля Божьего.

Я очень хочу, чтобы молодежь избавилась от такого стереотипа: «вот когда состарюсь, тогда и приду к Господу... А сейчас рано еще, погулять хочу». Проверено на себе: когда человек становится верующим, с этого момента только и начинается его настоящая жизнь! Просто удивляюсь, как необычно, удивительно Господь благословляет и устраивает мою жизнь, хранит, наполняет красками, дружбой, общением, разнообразными поездками и событиями, радостью! Раскрывает во мне новые таланты, способности, о которых я и не думала раньше! Это круто!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов