САША ЯРОСЛАВСКИЙ: «Я «проснулся» в духовном смысле»

Опубликовано в Я так думаю

11007593 834159959992700 1521277563 n

«Ещё с детства я догадывался, что я еврей. Как? Очень просто: мой папа не мог учиться в университете из-за своей национальности.

Ну и было соответствующее отношение от многих окружающих и во многих других ситуациях. Хорошо помню, как я стыдился своего еврейства в школе: когда зашёл разговор «а ты, случайно, не еврей?», я активно отнекивался и говорил, что я русский. Я даже не знаю почему, просто я не хотел, чтобы мои друзья узнали правду.

Тем не менее, все детство я ходил на разные еврейские кружки, ездил в еврейские лагеря отдыха, силами мамы всячески приобщался к культурному наследию своего народа. Мы там праздновали еврейские праздники, учились традициям и отлично помню весёлые пуримшпили

Кстати, папа – еврей по крови – важности в этом всем не видел, а мама – украинка – активно занималась моим еврейским образованием и мировоззрением. В семье тоже особо «еврейская тема не звучала, друзей-евреев до подросткового возраста у меня не было.

В общем, я все это воспринимал как просто детские развлечения-увлечения. Себя как именно еврея я тогда совсем не ощущал и не понимал. Понимание пришло позже – после больших трудностей и того, как Бог помог мне с ними справиться.

В подростковом возрасте я увлёкся наркотиками и плавно «перекочевал» в категорию трудных подростков. После нескольких лет реальных мучений – моих и родителей – со мной произошло настоящее чудо. Бог, которого я и не знал ещё толком, освободил меня от тяги к наркотикам и всех последствий их приёма. Случилось все просто: не знаю почему, я пришёл на служение в баптистскую церковь, куда приглашали знакомые. И там сильно попросил Бога помочь. И Он ответил! Я смог покончить с зависимостью и поверил Богу, мою жизнь менялась быстро и кардинально в лучшую сторону, я прошёл реабилитацию в специальном центре. В общем, я стал жить как нормальный верующий человек. Но что интересно, тут снова на первый план стало выходить моё еврейство. Мне говорили, что это круто, что я еврей, просили на служениях молиться за Израиль, приглашали прийти отпраздновать шабат, а меня это все дико раздражало, не знаю почему. Я не понимал, какое все это отношение имеет ко мне. Меня приглашали на концерты еврейской музыки, танца, чтобы как-то приобщиться снова к моей культуре, но я негативно на это реагировал…

А потом я полетел в Израиль. Вместе с группой молодёжи я изучал историю, культуру Эрец Израэль, «знакомился» так сказать со своими корнями. И все 10 дней внутри меня творилось что-то удивительное: я переживал необычную Божью близость, моё родство с моим народом, я задумался, что это значит для меня, что мой народ значит для Бога, который, собственно, нас и создал. В то время как другие ребята «нормально отдыхали» на дискотеках с алкоголем, я не мог не размышлять и не молиться об Израиле, о еврейском народе и его призвании, моё сердце как бы оживало… И там я вдруг увидел, что тот Бог, в которого я верю – Он есть Иешуа Машиях – мессия в первую очередь евреев. Не могу передать то ощущение точно, но я почувствовал ту боль в сердце Отца, которое болит о Его еврейских детях. Я «проснулся» в духовном смысле – стал смотреть на всех вокруг другими глазами.

Я не мог понять, но мне стало интересно все, связанное с еврейством, я стал перечитывать Писание и видеть, понимать его по-новому, Слово Бога мне стало открываться как Слово к евреям, и особенно Брит ха Даша. По возвращении я, уже не сомневаясь, пошёл в мессианскую общину – ведь верил в Иешуа. На шабатах, праздниках, мероприятиях, молодёжных тусовках мне было просто хорошо, комфортно, я почувствовал себя своим здесь. С тех пор прошло три года и это чувство только усиливается J Я счастлив и просто знаю, что я – на своем месте.

Считаю, что еврейская мессианская община – это настоящая семья. И мне очень хочется чтобы еврейская молодёжь возвращалась в семью, знала свои корни и традиции, знала бы Того, кто умер за нее и воскрес. Чтобы парни и девушки становились именно теми, кем они были созданы, нашли смысл своей жизни и Того, с Кем они смогут реально счастливо и уверенно идти по ней».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов