Константин Гердов

Опубликовано в Я так думаю

«Отец мой был странствующий Арамеянин…», не имеющий своей земли, дома, не знающий своего места и цели своей жизни… Это место из Библии очень напоминает мою прежнюю жизнь.

До того как я пришел в Общину, я был обыкновенным атеистом родом и Советского союза – таким же, как и мой отец. Не знающий кто я такой, откуда, и зачем я. Меня не воспитывали как еврея, не наставляли в еврействе никаким образом. И к определенному возрасту я уже, по сути, евреем и не был. Конечно, слава Богу, что Он так все устроил удивительно, что если этому не учили дома, то этому учили на улице, в школе — нереально было забыть о своем еврействе…

Но вот только обретя эту семью – мою Общину, познав Бога, я начал становиться тем, кем был от рождения. Я начал чувствовать себя евреем и понимать, что это, как минимум, не плохо и даже ценно. И что мой народ реально что-то значит в истории человечества. Но самое главное - благодаря тому, что я оказался в этой Общине, я узнал Бога. И я узнал, что Он – живой, любящий меня Отец. И что Его Слово раскрывает Его волю, которую я могу познать и применить в своей жизни.

Это очень ценное знание. Потому что раньше меня просто носило по жизни, я плыл по течению, делал то, что проще всего было делать. Но, придя к Господу, я узнал, что у меня есть характер, сила от Бога чтобы делать что-то важное, полезное для многих людей. Вообще, я думаю, каждый еврей (каким бы он не казался себе самодостаточным) нуждается в семье, в Боге и в какой-то серьезной цели, ради которой стоило бы жить.

Как я уже сказал, раньше я не понимал, что значит быть евреем. Я вчитывался в Слово Божье, всматривался в Апостолов, в Иешуа, чтобы понять, как Он себя вел, как Он чувствовал, чтобы понять суть еврейского характера. И  вот с моей точки зрения суть настоящего еврейства раскрывается именно в Иешуа: нет более «правильного» что ли еврея и нет человека, который бы воплощал бы истинное Божье еврейство. Не душевное, не надуманное, не привитое религиозным воспитанием, а настоящее Божье еврейство.

Я считаю, что суть еврейства – это его духовная часть, а не черты характера или манера поведения, душевные или культурные особенности. И настоящий еврей – именно тот, кто таков по Духу. И тот, чье Отечество за пределами этого гибнущего мира». 


читать еще...



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов