Елена Федорова

Опубликовано в Я так думаю

Я думаю, что евреям важно и хорошо быть в еврейской мессианской общине по нескольким причинам. Во-первых, здесь переживаешь реальное присутствие Божье.

И не просто присутствие какого-то неведомого Бога, а именно Бога Израиля - Бога твоих же праотцов, Бога Авраама, Исаака и Иакова. Изучая Писание в свете истории еврейского народа, здесь, как ни в каком в другом месте, начинаешь понимать внутри своего сердца, что Бог никогда не оставлял Свой народ.

И что Он сегодня - такой же верный и любящий Отец избранного Им народа. Изучая Слово Божье, в еврейской общине я начала также понимать особую роль и ответственность евреев в духовном плане в последние времена.

В еврейской общине очень теплая и семейная обстановка. И в то же время здесь всегда ощущаешь твердое плечо и поддержку духовно близких тебе людей. Это настоящая мишпуха!

А еще я считаю, что евреям чрезвычайно важно знать и верить в Иешуа. Потому что только Он – обещанный Богом Мессия, Который умер за грехи каждого из нас и воскрес для нашего оправдания. Именно Он - Тот, Которого не узнали, Которого все еще ждут. И я верю, что каждый еврей, который с открытым сердцем будет читать ТаНаХ, изучать историю и традиции еврейского народа сможет неоднократно убедиться в том, что Иешуа и есть наш обещанный Спаситель.


читать еще...

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов