Опасная дипломатия Карла Лутца

Опубликовано в

pic 2014

13 февраля 1975 года ушел из жизни Карл Лутц - Праведник народов мира, швейцарский дипломат, спасший от неминуемой гибели более 62 000 евреев. В 1935 году Лутц был назначен швейцарским правительством вице-консулом Генерального консульства Швейцарии в Яффо. За 6 лет службы в подмандатной Палестине Лутц проникся симпатией к сионистскому движению, приобрел много друзей. Уже в Израиле Карл стал помогать евреям. Он "отбил" у британцев 2000 евреев-репатриантов, которых собирались выслать обратно в Германию.

Comments

В Израиле создали систему отслеживания антисемитизма в интернете

Опубликовано в

620x260 84ced92615d

Разработчики технологических подразделений ЦАХАЛа создали систему, которая отслеживает антисемитские посты в интернете и выводит информацию о каждом из них на интерактивную карту в онлайн-режиме. Это позволит составить более точную статистику о распространении антисемитизма в разных странах.

Comments

Рональд С. Лаудер: Почему память о Холокосте все еще имеет значение?

Опубликовано в

svecha ogon fon 7617

Резня в овраге Бабьего Яра на окраине Киева, 75 лет назад, была предупреждающим знаком о страшной участи, которая ожидала евреев в странах, оккупированных гитлеровской Германией. Десятилетия спустя после того, как нацисты реализовали свой план по уничтожению евреев Европы, память об этом зловещем событии важна как никогда раньше. Глядя на десятилетия ненависти, расизма и антисемитизма, становится ясно, что мы должны постоянно и последовательно напоминать миру, насколько об этом опасно забывать.

Comments

75 лет трагедии Бабьего Яра

Опубликовано в

kiev

Сегодня скорбная дата в календаре всего человечества. 75 лет назад совершилась одна из самых масштабных трагедий в истории человечества. 29 сентября 1941 года, в оккупированном немцами Киеве начались массовые расстрелы людей в Бабьем Яру. C самого утра с Подола, Куреневки, из центра города люди потянулись к обозначенному в объявлении немецкого коменданта от 27 сентября месту.

Comments

Лори Кардоза-Мур: «Эта резолюция хуже, чем отрицание Холокоста, она ставит под сомнение само существование еврейского народа»

Опубликовано в

5714bc2fc46

Ряд видных лидеров христианского общества США выразили тревогу по поводу утвержденной ЮНЕСКО 14 октября резолюции, искажающей религиозную историю Иерусалима. Христиане были серьезно обеспокоены этим решением. Дэвид Брог, директор Christians United for Israel (CUFI): "Места, о которых идет речь, а именно Храмовая гора, играют центральную роль не только в вере еврейского народа, но и в христианской вере. Эта резолюция в значительной степени игнорирует и отказывается почтить эту глубокую и святую связь".

Comments

Раввин лорд Джонатан Сакс: "Антисемитизм — это не о евреях"

Опубликовано в

Rabbi Sacks

Выступление раввина лорда Джонатана Сакса в Европейском парламенте, 27 сентября 2016 года:

"Ненависть, которая начинается с евреев, никогда на евреях не заканчивается. Это то, что я хочу, чтобы мы поняли сегодня. Не только евреи пострадали от Гитлера. Не только евреи пострадали при Сталине. Не только евреи страдают от ISIS, "Аль-Каиды" или "Исламского джихада". Мы делаем большую ошибку, если думаем, что антисемитизм представляет собой угрозу только евреям. Это угроза в первую очередь Европе и свободе, для достижения которой потребовались столетия.

Comments

Архив Варшавского гетто выложат в открытый доступ в интернете

Опубликовано в

206929822

Еврейский исторический институт в Варшаве выложит в интернет материалы Архива Рингельблума, в котором содержатся документы о жизни в Варшавском гетто. Доступ ко всем документам архива будет бесплатный.

Comments

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов