Режиссер Сергей ЛОЗНИЦА собирается снять фильм "БАБИЙ ЯР" и назвал его делом всей своей жизни

Опубликовано в

фильм про бя

26 сентября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский вручил Сергею Лознице премию имени Александра Довженко за фильм «Донбасс». После, во время пресс-завтрака, Лозница поделился мыслями по своему следующему проекту – «Бабьему яру».

«В данном случае это – дело всей моей жизни, поскольку все фильмы, в том числе «Донбасс», я воспринимаю как подготовку к той картине», – говорит Лозница.

Режиссер сообщил, что активно работает над фильмом последние полтора года, а сама идея существует уже 6 лет.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как верующие разных деноминаций рассматривают вопрос антисемитизма и противостоят этому явлению? (ВИДЕО)

Опубликовано в

against antisemitizm

Как верующие разных деноминаций сегодня рассматривают вопрос антисемитизма и как противостоят этому явлению? Есть ли проблема антисемитизма в Церкви? Смотрите в новом сюжете канала "Еврейские Новости"!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Молитва памяти и смирения перед Богом в Бабьем Яре: "С каждым разом покаяние расширяется и становится более осознанным" (ФОТО)

Опубликовано в

PRAYER BABIY YAR 2019

В начале марта в Бабьем Яре у памятника Менора (Киев) состоялась Молитва памяти и смирения перед Богом. В ней приняли участие больше 100 человек из разных церквей и общин Киева (католики, протестанты, мессианские евреи). Молитва прошла уже во второй раз в рамках IX Международной молитвы против антисемитизма и нацизма и была также организована Киевской еврейской мессианской общиной. 

 — Молитва покаяния и смирения, которую совершают на этом месте в единстве Божьи дети из разных народов, очень важна! Чтобы вспомнить самим и напомнить другим, что здесь происходило и обновить наше покаяние — чтобы Бог, начав доброе дело очищения и освобождения нашей страны от антисемитизма и нацизма (и проклятий, связанных с ними) довел его до конца. — Поделился Юрий Береза, координатор проекта #STOPантисемитизм.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Suddeutsche Zeitung: Бабий Яр напоминает, как СССР замалчивал преступления нацистов

Опубликовано в

1552488333 4952

Из-за антисемитизма советской империи разговоры о евреях как о жертвах были табу.

Бабий Яр в Киеве стал местом, где Третий рейх провел свою самую масштабную операцию по массовому уничтожению людей на территории СССР во времена Второй мировой войны. Но очень долго здесь не было даже памятника, который бы напоминал о жертвах преступления.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Мы должны помнить - чтобы это никогда не повторилось! День освобождения узников нацистских концлагерей

Опубликовано в

A day of rememberance April 11

Сегодня мир вспоминает о страшной трагедии человечества. 11 апреля - Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. И хотя большинству из нас известны названия, разве что, самых крупных из нацистских "фабрик смерти", во время Второй мировой войны на подконтрольных нацистам территориях действовало 14 000 концентрационных лагерей (!). За 12 лет существования «третьего рейха» в концлагерях было физически уничтожено около 12 млн человек - примерно по миллиону в год.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Марюс Ивашкявичюс. Я – не еврей

Опубликовано в

marius ivaskevicius 72107350

Так я хотел бы внятно ответить всем тем, кто последние три месяца осторожно об этом расспрашивал моих друзей и близких. Категорически не еврей, то есть, нет во мне ни капли еврейской крови. Ну и чего он завёлся тогда с этими евреями, что за муха его укусила? – это уже другой, часто звучавший, вопрос. На него я могу ответить почти дословно: меня укусил клещ.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

В IHOP KC впервые будут молиться против антисемитизма! Подключайтесь сегодня в 17:00

Опубликовано в

PRAY IHOP KC TODAY

Сегодня с 17:00 до 19:00 (по киевскому времени) в комнате непрерывной молитвы 24/7 международного дома молитвы IHOP KC (США) будут впервые молиться против антисемитизма! Молитва приурочена к еврейскому празднику Пурим, который иудеи мира празднуют сегодня - празднику посрамления антисемитов и врагов еврейского народа.

Подключайтесь ОНЛАЙН (будет перевод на русский):

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Верующие 16-ти стран мира вместе молились против антисемитизма в эти выходные. А в Киеве состоялась Межцерковная молитва (ФОТО)

Опубликовано в

STOP ANTISEMITISMITIZM

Верующие 16-ти стран мира объединились в IX Международной молитве против антисемитизма и нацизма. В ее рамках прошли масштабные межцерковные молитвы, посты и молитвенные шествия. Молитва против антисемитизма объединила и сплотила представителей множества конфессий — от католиков до мессианских евреев. 

 "По всему лицу земли сейчас поднимаются люди, которые соединяют свои голоса в молитве противостояния духу антисемитизма, для которых это по-настоящему важно. Это невероятно, когда люди, которые, по-разному видят литургию в служении Господу, объединяются вокруг общей цели и как Тело Мессии, противостоят этому духу злобы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.