Адриан Каратницкий: Неискренность ОУН тяготеет над украинско-еврейскими отношениями

Опубликовано в

817195 

Связан ли современный украинский национализм с антисемитской идеологией ОУН УПА? Какое будущее у отношений евреев и украинцев в нашей стране? Мнением поделился член совета директоров общественной инициативы «Украинско-еврейская встреча», украинский ученый из США Адриан Каратницкий:

Такой нелогичный антисемитизм

Опубликовано в

cvBQ9252440

Бесполезно доказывать антисемитам, что они не правы. Послушайте, что говорил Аман (это образ всех обвинений против евреев): «…есть один народу разбросанный и рассеянный между народами…» (Есфирь 3:8). Он обвиняет евреев, что они не собраны в одном месте, что они не живут отдельно, что они растворены среди народов. То есть, если бы евреи собрались в одно место, то Аман бы успокоился?

Опасная дипломатия Карла Лутца

Опубликовано в

pic 2014

13 февраля 1975 года ушел из жизни Карл Лутц - Праведник народов мира, швейцарский дипломат, спасший от неминуемой гибели более 62 000 евреев. В 1935 году Лутц был назначен швейцарским правительством вице-консулом Генерального консульства Швейцарии в Яффо. За 6 лет службы в подмандатной Палестине Лутц проникся симпатией к сионистскому движению, приобрел много друзей. Уже в Израиле Карл стал помогать евреям. Он "отбил" у британцев 2000 евреев-репатриантов, которых собирались выслать обратно в Германию.

В Израиле создали систему отслеживания антисемитизма в интернете

Опубликовано в

620x260 84ced92615d

Разработчики технологических подразделений ЦАХАЛа создали систему, которая отслеживает антисемитские посты в интернете и выводит информацию о каждом из них на интерактивную карту в онлайн-режиме. Это позволит составить более точную статистику о распространении антисемитизма в разных странах.

В Лондоне возле синагоги установили знак "Осторожно, евреи"

Опубликовано в

7651
В Лондоне, в районе Стэмфорд-Хилл, где проживают около 20 000 ультраортодоксальных евреев, на улице возле синагоги установили необычный "дорожный знак". На белом фоне треугольника с красной окантовкой нарисован силуэт мужчины в традиционной одежде религиозного еврея. Таким образом, знак говорит буквально "Осторожно, евреи".

За антисемитский шарж в Турции уволена вся редакция журнала

Опубликовано в

56640 big

В пятницу 17 февраля был закрыт один из самых известных турецких сатирических журналов, а вся его редакция была распущена за публикацию шаржа оскорбительного характера на пророка Моисея. Как сообщает "Аруц Шева", в последнем издании еженедельника Girgir напечатали карикатуру, изображающую Моисея, ведущего евреев из египетского рабства, которые жалуются, используя вульгарности и проклятия.

Лори Кардоза-Мур: «Эта резолюция хуже, чем отрицание Холокоста, она ставит под сомнение само существование еврейского народа»

Опубликовано в

5714bc2fc46

Ряд видных лидеров христианского общества США выразили тревогу по поводу утвержденной ЮНЕСКО 14 октября резолюции, искажающей религиозную историю Иерусалима. Христиане были серьезно обеспокоены этим решением. Дэвид Брог, директор Christians United for Israel (CUFI): "Места, о которых идет речь, а именно Храмовая гора, играют центральную роль не только в вере еврейского народа, но и в христианской вере. Эта резолюция в значительной степени игнорирует и отказывается почтить эту глубокую и святую связь".

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов