Такой нелогичный антисемитизм

Опубликовано в Антисемитизм

cvBQ9252440

Бесполезно доказывать антисемитам, что они не правы. Послушайте, что говорил Аман (это образ всех обвинений против евреев): «…есть один народу разбросанный и рассеянный между народами…» (Есфирь 3:8). Он обвиняет евреев, что они не собраны в одном месте, что они не живут отдельно, что они растворены среди народов. То есть, если бы евреи собрались в одно место, то Аман бы успокоился?

Но дальше он говорит: «…и законы их отличны от всех народов и законов царя они не выполняют…» (там же). Теперь он обвиняет евреев в том, что они отдельны от других народов.

Только что Аман обвинял их в том, что они не живут отдельно, но следующее обвинение поворачивается уже на 180 градусов - они отдельны, не такие, как все, как народы вокруг них!

Угодить антисемитам невозможно, они выставляют противоположные требования, они запирают евреев в вилку противоречивых обвинений.

В еврейском журнале «Восход» конца XIX века было написано: «Когда вы слышите, что антисемиты обвиняют вас, будто вы не принимаете участие в жизни русского народа, что вы живете обособленной жизнью, не спешите верить им, не спешите думать, что они искренне этим недовольны. Потому что, если евреи начинают принимать активное участие в жизни русского народа, тут же те же антисемиты поднимают крик: «Они всюду пролазят, они везде!!!»

Современная интерпретация: «Евреи на телевидении, в банках, театрах, кино, магазинах, они везде принимают участие в нашей жизни! Пусть они убираются вон, мы не хотим их в нашей жизни». Но ведь только что они обвиняли тех же евреев в том, что они живут обособленно и не принимают участие в общенародном творчестве и созидании. Невозможно угодить тем, которые говорят от сатаны.

*Из книги старшего раввина КЕМО Бориса Грисенко «ПУРИМ»

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов