В Лондоне возле синагоги установили знак "Осторожно, евреи"

Опубликовано в Антисемитизм

7651
В Лондоне, в районе Стэмфорд-Хилл, где проживают около 20 000 ультраортодоксальных евреев, на улице возле синагоги установили необычный "дорожный знак". На белом фоне треугольника с красной окантовкой нарисован силуэт мужчины в традиционной одежде религиозного еврея. Таким образом, знак говорит буквально "Осторожно, евреи".

"Такое открытое проявление антисемитизма вызывает тревогу в еврейской общине района, особенно учитывая тот факт, что знак был установлен возле синагоги", - поделился настроениями в интервью газете Evening Standart Бари Бард, член общинной дружины "Шомрим", обеспечивающей безопасность в районе.

Депутат парламента от Лейбористской партии Дайана Эббот на своей странице в Twitter отозвалась об этом: "Отвратительно. Неприемлемо".

Напомним, что в 20126 году в Великобритании зарегистрировано рекордное количество нападений на антисемитской почве - 1309 раз евреи подвергались тому или иному виду насилия. То есть, в среднем, три случая в день (данные из отчета The Community Security Trust). По сравнению с 2015 годом количество нападений антисемитского характера выросло на 36%.

По материалам vesty.co.il


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Международной молитве против антисемитизма и нацизма 1-2 апреля 2017 года

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов info@kemokiev.org