Антисемитские посты появляются в соцсетях каждые 83 секунды

Опубликовано в Антисемитизм

content WJCstudy 

Всемирный еврейский конгресс (WJC) обнаружил, что более 382 000 антисемитских постов были размещены в социальных сетях в течение 2016 года: в среднем, более 43,6 сообщений в час или один пост каждые 83 секунды (!) Опрос также показал, что 63% всех антисемитских материалов в интернете можно найти в Twitter.

После Twitter наибольшее количество антисемитских сообщений в интернете можно найти в блогах – 16 % . 11% антисемитского контента размещался на Facebook, за ним следуют Instagram - 6%, YouTube - 2% и 2% на других форумах.

В общей сложности специалисты прочитали 7 600 постов на разных языках во всемирном интернете. При этом, в исследовании не учитывались сообщения, критикующие государство Израиль или его деятельность.

- Мы знали, что антисемитизм в интернете растет, но цифры, приведенные в этом отчете, дают нам конкретные данные о том, насколько ситуация тревожная на самом деле», - сказал генеральный директор WJC Роберт Сингер.
- Мы надеемся, что это пробудит интернет-форумы для поддержания моральных стандартов, избавления от оскорбительного контента и превращения цифрового мира в более безопасное место для нас всех.

Исследование WJC проанализировало десятки миллионов сообщений на 20 языках в Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, блогах и других форумах.

Критерии определения того, была ли статья антисемитской, основывались на определении Международного союза памяти о Холокосте (IHRA) от мая 2016 года: «антисемитизм - это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены на еврейских или нееврейских людей и / или их собственность, на институты еврейской общины и религиозные объекты».

Соответствующие посты идентифицировались через базу данных поисковых словосочетаний и терминов в Интернете, переводились на самые используемые языки мира и сканировались в интернете.

Репрезентативную выборку читали и кодифицировали аналитики для уточнения поисков и углубления качественного анализа.

Полный отчет и подробный анализ будут опубликованы 25 апреля на заседании Всемирного еврейского конгресса.

Источник: worldjewishcongress.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов info@kemokiev.org