"Очень важно объяснить молодому поколению, что антисемитизм — это зло!" — вице-президент IHOPKC Джон ЧИЗОМ об антисемитизме в США (ВИДЕО)

Опубликовано в Антисемитизм

CHISHOLM

"Досадные вещи происходят сейчас в студенческих городках Америки. Движение BDS (движение «Бойкот, изоляция и санкции»), выступающее против Израиля усиливается в наших студгородках. Дух, который стоит за этим движением — антисемитизм..." — вице-президент IHOPKC Джон ЧИЗОМ (США) рассказал почему в Соединенных Штатах много антисемитизма, и ситуация не улучшается, а ухудшается. Почему им увлечена молодежь и как этому противостоять.

"В Международном Доме молитвы IHOPKC я отвечаю за Израильское Отделение. И поэтому я больше и больше обращаю внимание на то, как много случаев антисемитизма вокруг, как много антисемитизма на страницах нашей истории. Вы знаете, раньше я думал, что в Америке антисемитизма нет. Но, реальность такова, что как раз в Соединенных Штатах много антисемитизма. И мне кажется, что ситуация не улучшается, а ухудшается. Именно поэтому очень важно поднимать этот вопрос: говорить об особой важности, серьезности антисемитизма. О том, что антисемитизм — это зло. Если мы хотим помочь молодому поколению, которое в кампусах наших университетов присоединяется к движению BDS, мы должны объяснить им, почему это плохо.

1

Например, сейчас наши Американские СМИ освещают конфликт в Израиле с ХАМАС и Сектором Газа. Нью-Йорк Таймс – по мнению большинства – одна из самых авторитетных газет Америки, обрушивается на Израиль с критикой, порицая это государство за методы обороны в упомянутом конфликте.

Вы знаете, многие печатные медиа и телевидение антиизраильские! И я думаю, что все эти факторы влияют на нашу культуру, делая ее более негативно настроенной в отношении Израиля.

Очень многие люди думают, что раз в Америке много евреев, как, например, в Нью-Йорке, и им живется хорошо, значит проявлений антисемитизма очень немного, но это не так.2

Есть популярное видео в YouTube как студент колледжа приезжает в студгородки и размахивает там флагом ИГИЛ – террористической организации, коротая совершает ужасающие вещи по всему миру. Это его действие не вызывает никакой негативной реакции. Но когда он вернулся, размахивая флагом Израиля, на него обрушилась буря негодования, звучали комментарии о том, как ужасен Израиль. Поэтому я повторюсь — за этим стоит дух!

Эми Горовиц (Ami Horowitz) проводит социальный эксперимент в кампусе UC Berkeley с флагами Израиля и ИГИЛ.

Только посмотрите на горящее любовью сердце Иешуа в отношении еврейского народа, на горящее любовью сердце апостола Павла, и вы увидите, как далеко мы от понимания этой любви к Его избранному народу. Господь, прости нас.

3

Конечно, нужно бороться с антисемитизмом где-то там, но самая главная борьба с любыми проявлениями антисемитизма – это борьба в собственном сердце. И поэтому, мы должны взывать: «Господи, исследуй меня и помоги мне понять». Я рос католиком – столько случаев антисемитизма в истории католицизма, был спасен в реформаторской церкви, где учение так сильно пропитано теорией замещения. Мой прошлый опыт до сих пор иногда влияет на мое понимание Писания.

Я думаю, что подобные молитвенные мероприятия прежде всего нужны, чтобы Бог исцелил НАС от антисемитизма, простил НАС. Еще такие молитвенные мероприятия повышают уровень осведомленности: «Церковь, прислушайся! Это действительно важно, по-настоящему серьезно!»

И мы должны прийти к месту ходатайства и покаяния, и совершить покаяние от имени церкви. Нам нужны подобные события, чтобы стало известно: независимо от того, какую страну вы представляете, отношение вашего народа к еврейскому народу, принесет на вашу землю либо суды, либо благословения. Подобное молитвенное движение способно донести особую важность этой темы до каждого, независимо от того, к какому народу человек принадлежит.

4

На мой взгляд, в этой стране мессианскую церковь, Израиль и цели Бога для Израиля считают чем-то далеким, не представляющим особой важности. Но, похоже, Господь меняет эту ситуацию, делая эти цели ярче.

Скоро все внимание будет приковано к еврейскому народу. И роль Израиля в конце времен возрастает и выходит на первый план. Эта молитвенная встреча невероятно важна. Чтобы нам не быть невеждами, но приготовить наши сердца принять от Бога способность преодолеть надвигающийся кризис.

В Международном Доме Молитвы IHOPKC мы понимаем, что ходатайство имеет решающее значение для изменения существующей ситуации. Поэтому мы молимся и ходатайствуем за церковь пробудиться к истине и пониманию сердца Бога об Израиле, сердца Бога для Израиля, Божьи цели для Израиля.

5

Мы ходатайствуем, чтобы ситуация менялась. В международном доме молитвы, мы считаем, что нет темы важнее, чем пробуждение церкви к истине и пониманию Божьих целей для Израиля, отношения Его сердца к Израилю. Мы верим, что Господь показал нам в видении 100 миллионов ходатаев, поднимающихся для этой цели. Для раскрытия отношения Божьего сердца и предназначение для Израиля, чтобы еврейский народ смог принять Иешуа, а церковь – согласилась с Божьими целями.

Мы верим, что такое молитвенное мероприятие - это отчасти ответ на наши молитвы. Мы рады, что подобные события происходят чаще, в них есть сила, помазание и предназначение. И мы верим, что Господь начинает отвечать на некоторые наши молитвы!"

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов