Верующие 16-ти стран мира вместе молились против антисемитизма в эти выходные. А в Киеве состоялась Межцерковная молитва (ФОТО)

Опубликовано в Антисемитизм

STOP ANTISEMITISMITIZM

Верующие 16-ти стран мира объединились в IX Международной молитве против антисемитизма и нацизма. В ее рамках прошли масштабные межцерковные молитвы, посты и молитвенные шествия. Молитва против антисемитизма объединила и сплотила представителей множества конфессий — от католиков до мессианских евреев. 

 "По всему лицу земли сейчас поднимаются люди, которые соединяют свои голоса в молитве противостояния духу антисемитизма, для которых это по-настоящему важно. Это невероятно, когда люди, которые, по-разному видят литургию в служении Господу, объединяются вокруг общей цели и как Тело Мессии, противостоят этому духу злобы.

IMG 0257

Мы понимаем, что полной победы над антисемитизмом ожидать рано, ведь сколько будет существовать сатана, столько этот дух будет поднимать голову и искать людей, которые бы пошли у него на поводу. Но мы в единстве можем привести в действие Божий план и порядок, ведь много может усиленная молитва праведника. Мы ожидаем раскрытия множества добрых плодов этой молитвы единства!"Юрий БЕРЕЗА, куратор Молитвы (КЕМО).

IMG 0260

Одна из глобальных целей этой ежегодной Молитвы — тшува-покаяние перед Богом и еврейским народом в ненависти, равнодушии и грехах, спровоцированных антисемитизмом.

— Мы знаем, что эта молитва принесет духовную свободу, порядок и устройство не только в жизнь конкретного молящегося, но и в наши народы и страны! Ведь антисемитизм несет проклятие от самого Бога людям и земле, которой они живут. А Писание говорит нам во 2 ПАРАЛИПОМЕНОН 7:14: "и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их", — отметили организаторы молитвы.

IMG 0459

"НАМ ВАЖНО ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА НАС — КАК МЫ ИЗВИНЯЕМСЯ ЗА СВОИХ ПРЕДКОВ В ЭТОЙ МОЛИТВЕ"

1 марта в Киеве, в Бабьем Яре в рамках события состоялась Молитва памяти и смирения перед Богом. А 2 марта - прошла Межцерковная молитва против антисемитизма. В ней приняли участие почти 600 человек в зале и более трех тысяч человек онлайн. Это одно из самых масштабных событий такой тематики в Европе.

IMG 0409

"Мы пережили сильное действие Святого Духа - не раз весь зал становился на колени в сокрушении и покаянии перед Богом. Дух Святой действовал свободно и сильно", - поделились участники Молитвы.

Вопрос духовной борьбы против антисемитизма объединил епископов, пасторов и руководителей церквей и общин Украины, которых трудно встретить на одной сцене в других обстоятельствах. Они по очереди говорили слово и вели молитву.

IMG 0521

borys grysenko

Борис ГРИСЕНКО, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины:

"Я очень впечатлен тем, как проходила эта молитва, что говорили и как молились здесь служители Божьи, как действовал в зале Святой Дух. Это первый раз, когда подобная молитва прошла при полном зале.

 И вы знаете, такая была простота в общении, свобода действия для Бога! Я ощущал это сокрушение в духе - Отцовское сердце, которое болит за Свой еврейский народ, за все народы, которые в этом зале молились в единстве.

Хочу также сказать, что с каждым годом эта молитва становится все более наполненной Святым Духом. И все больше подключается людей из различных церквей, городов, стран, тысячи участников присоединяются и эта молитва по праву может называться международной. И тем, кто считал, что это дело человеческих рук, уже не приходится сомневаться - это угодно и приятно Богу. 

oleg shepetyak

Отец Олег ШЕПЕТЯК, священник УГКЦ:

"Только радостью и любовью мы можем исцелять раны. Мы не перепишем прошлое наших народов, но можем просить Бога освободить нас от ненависти и усвоить уроки истории, - чтобы они не повторились.

В наших руках ответственность за будущее, мы задаем тон истории, которая еще совершится. И важно нам жить так, чтобы наши дети не должны были извиняться за нас - как мы извиняемся за своих предков в этой молитве."

anatoliy gavrilyuk

 

Анатолий ГАВРИЛЮК, старший епископ Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины, пастор церкви «Живое Слово» рассказал, почему вопрос молитвы против антисемитизма важно поднимать в церквях:

"Антисемитизм есть и если церковь не будет говорить и противостоять его влиянию, то кто? Чей голос будет слышан на Небе? И такие молитвенные конференции очень нужны, ведь об этой проблеме надо говорить. И нужно вместе молиться против этого злого духа.

Это для меня очень важно. И за годы, которые я участвую в этой молитве, я вижу, как сердца ее участников меняются - Дух Святой вкладывает в них сильную любовь к Израилю, к Божьему народу, происходят добрые изменения в их жизнях, семьях."

бс2

Борис ГРИСЕНКО, старший раввин Киевской еврейской мессиаснкой общины:

"У каждого из нас есть выбор — как отнестись к странному выбору Бога, который избрал еврейский народ и не желает его менять ни на кого другого. Мы можем противостоять Ему, или покориться и что-то делать с нашим отношением к Его народу, разбираться со своим сердцем, с грехами наших отцов, с равнодушием, успокоенностью по отношению к тому, что происходит с евреями сегодня."

valeriy alymov 2

 

 

 

Валерий АЛЫМОВ, пастор, Национальный директор представительства Международного христианского посольства в Иерусалиме (International Christian Embassy Jerusalem — ICEJ) от Украины:

"Нам нужно признать тот факт, что проблема антисемитизма существует. И не только в мире, но и в церкви. Мы можем об этом молчать, но это правда: мы приняли антисемитизм как часть национальной культуры мышления, как исторический момент, который наложил отпечаток на теологию и отношение к Израилю в церкви.

Поэтому сегодня я предлагал молиться против духа антисемитизма, который вплелся в мышление, в язык и послание церкви Иисуса Христа."

rostislav shkinderРостислав ШКИНДЕР, учитель, евангелист, служитель церкви "Ковчег": "Основание нашей веры — это Библия. И если ее внимательно читать, то мы видим, что у Бога всегда были и сохраняются до сего дня особенные отношения со своим еврейским народом. Церковь не заменила Богу Израильтян, мы только привились к соку природной маслины.

И мы видим, что Господь всегда на стороне тех, кто благословляет Израиль и евреев! Кто сочувствует, поддерживает, вступается за Израиль. И мы, послушные Библии люди, должны иметь такое сердце, как Бог — любить и благословлять Израиль. Это правильная, библейская позиция."

 

 

 

Межцерковная молитва против антисемитизма получилась особенной за счет неформальной, семейной атмосферы, что, в целом удивительно для такой серьезной темы. Но эта атмосфера сплотила всех участников, чувствовалась легкость и простота в молитве. Такое единство в простоте верующих разных конфессий, представителей различных церквей, союзов и объединений высвобождает особенные благословения, - отметили организаторы молитвы.


• *В Молитве в 2019 году приняли участие верующие из 16 стран: Украина, Беларусь, Молдова, Словакия, Польша, Россия, Финляндия, Германия, Норвегия, Литва, Египет, США, Панама, Испания, Индия и Израиль.

• ЗАПИСЬ СОБЫТИЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

САЙТ МОЛИТВЫ

• МОЛИТВА В СОЦСЕТЯХ:
Международная, ежегодная молитва против антисемитизма
Молитва памяти и смирения перед Богом
Международная молитва против антисемитизма и нацизма

• КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Международная молитва против антисемитизма и нацизма проходит с 2010 года. Ее организовывает Киевская еврейская мессианская община. За эти годы в Молитве приняли участие верующие множества христианских деноминаций в 33-х странах мира.

ФОТО: Виталий СТРОК


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: https://kemokiev.org/ukrnews/4922-v-mezhdunarodnom-khristianskom-posolstve-v-ierusalime-otkrylos-ukrainskoe-predstavitelstvo-video

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.